Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-6 °C

Защиту сотрудников на промышленных предприятиях обсудил совет директоров

19 июня 2020 г., 16:06

Просмотры: 374


Первое с момента введения режима повышенной готовности совещание совета директоров городского округа Ступино прошло в режиме видеоконференции.

Заседание открыла заместитель главы администрации Лариса Курмаева, которая рассказала об экономической ситуации в округе: - Несмотря на режим самоизоляции, объёмы отгрузки товаров, выполнение работ и услуг выросли по сравнению с прошлым годом на 6,6%. Увеличились объёмы на производствах, чья продукция особенно актуальна в период пандемии: химическое производство выросло на 20%, пищевое – на 8%, рост производства бумажных изделий составил 18 %. Создано 294 рабочих места благодаря реализации инвестпроектов в особой экономической зоне «Ступино Квадрат».

Промежуточные итоги выполнения стандарта по организации работы на промышленном производстве в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции подвёл Константин Постников, начальник отдела инвестиционного и инновационного развития администрации округа: - Было проверено порядка 45 предприятий с более чем 13 тысячами сотрудников. Мониторинг проводили не только сотрудники администрации округа, но и представители Министерства инвестиций, промышленности и науки МО. Руководство всех компаний оперативно отреагировало на ситуацию с распространением коронавируса, ответственно подошло к этому вопросу. В итоге на 13 тысяч работающих на промышленных предприятиях всего 26 выявленных заболевших. Этому помогло своевременное тестирование сотрудников, применение средств индивидуальной защиты, социального дистанцирования. Особо хочется отметить такие компании, как Ступинский химический завод и Керама Марацци, которые организовали неоднократное и стопроцентное тестирование своих сотрудников.

О голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституции рассказала Татьяна Сенатская, начальник организационного отдела окружной администрации: - Голосование пройдет с 25 июня по 1 июля. Это позволит соблюсти санитарно-эпидемиологическую безопасность, сделав так, чтобы на избирательном участке одновременно находились не более 10-12 человек. Поэтому избирательные участки будут открыты уже с 25 июня, - отметила Сенатская.
Она добавила, что голосование будет проходить также во дворах многоквартирных домов и на придомовых территориях. Электронного голосования на территории Московской области не предусмотрено.

 

Дарья Дунайцева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*