Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Запас масок в аптеках Ступина составляет порядка 140000 штук

09 окт. 2020 г., 14:10

Просмотры: 560


Соблюдение масочного режима является самым важным фактором профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Магазины, аптеки и другие общественные места ступинцы посещают в средствах индивидуальной защиты. Местные жители городского округа Ступино понимают, что здоровье – это самое важное и ценное, что есть у человека. Население активно поддерживает девиз муниципалитета «Ступино выбирает здоровье», поэтому не случайно осознанное ответственное отношение к соблюдению мер предосторожности, когда коронавирус «решил вернуть оставленные позиции» .

Все жители знают, что маски есть в любой аптеке, их без труда можно купить в супермаркетах и даже магазинах, специализирующихся на продаже определённого вида продукции, причём по очень доступной цене. Ситуация, по сравнению с весной, явно в пользу покупателей одноразовых масок. Кстати, часть населения, особенно молодёжь, предпочитает тканевые многоразовые маски, которые были ими куплены ещё несколько месяцев назад. Все готовы противостоять коронавирусу.

В подмосковных государственных аптеках имеется трехмесячный запас средств индивидуальной защиты. Маску можно приобрести за 5 рублей, а перчатки по цене от 18 до 25 рублей за пару. Об этом сообщила директор ГБУ МО «Мособлмедсервис» Ирина Полетыкина.

– На сегодняшний день мы имеем 5 миллионов масок, перчатки и антисептические средства также представлены в достаточном количестве. При нынешнем запросе их хватит на трехмесячную работу, – отметила Ирина Полетыкина. – Сегодня «уходимость» масок в сутки составляет 10 тыс. штук, а перчаток – 1 000 пар. Но мы готовы к увеличению объема продаж в связи с возросшим числом заболевших коронавирусом».

Ранее Губернатор Московской области Андрей Воробьев рекомендовал всем жителям обязательно надевать маски в общественных местах. Это позволит защитить себя и окружающих.

Елена Ермишина, психолог:

– Я ношу маску в общественных местах. Это уменьшает вероятность заболеть коронавирусом. В маске чувствую себя безопаснее. Я также стараюсь соблюдать социальную дистанцию. Как психолог считаю, что сейчас потребность в безопасности выходит на первый план. Каждый может контролировать то, что зависит от него: ношение масок, перчаток, соблюдение социальной дистанции. Давайте заботиться о себе и своих близких.

Вера Назарова, глава городского округа Ступино:

– Для избежания карантина нужна ответственность каждого из нас. Наша главная задача – сдержать распространение вируса, обезопасить себя и своих близких. Прошу каждого из жителей городского округа Ступино следовать рекомендации Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва носить маски в общественных местах. Самодисциплина каждого – залог общего успеха в борьбе с коронавирусной инфекцией. Аптеки округа обеспечивают население индивидуальными средствами защиты: масками, перчатками, антибактериальными средствами для рук. В аптеках достаточный запас масок , более 140000 штук на сегодняшний день.

 

 

Татьяна Трусова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц