Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Жизнь подмосковных дачников улучшится с вступлением в силу нового закона об СНТ - вице-спикер Мособлдумы

24 июля 2017 г., 17:30

Просмотры: 664


Принятый Госдумой в конце июля закон, который регулирует вопросы ведения гражданами садоводства и огородничества, позитивно скажется на развитии подмосковных СНТ

Принятый Госдумой в конце июля закон, который регулирует вопросы ведения гражданами садоводства и огородничества, позитивно скажется на развитии подмосковных СНТ, считает первый зампред Московской областной думы Никита Чаплин.

"Жизнь дачников улучшится, потому что действующий закон был принят в 1990-е годы. И многие проблемы, которые есть в наших СНТ, были порождены именно этим законом", - сказал Н.Чаплин на пресс-конференции в Москве.

Первый зампред Мособлдумы добавил, что региональный парламент внес 28 предложений по совершенствованию соответствующего законопроекта, большая часть из них была учтена.

Н.Чаплин напомнил, что Подмосковье лидирует среди регионов России по числу садовых товариществ: их в области 11 тыс.

Как сообщалось, принятый закон сокращает до двух количество организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Согласно закону, на огородном земельном участке граждане вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости. Вводится понятие "садовый дом".

Закон устанавливает общие принципы расчета взносов в товариществах (при этом взносы должны перечисляться на расчетный счет товарищества). Кроме того, закон устанавливает цели, на которые такие взносы могут быть израсходованы. Предусмотрены виды взносов - членские и целевые.

 

Интерфакс

Фото Сергея Демянюка