Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Жители городского поселения Малино поддержали инициативу объединения в городской округ Ступино

08 февр. 2017 г., 10:37

Просмотры: 404


В Ступинском муниципальном районе состоялись первые публичные слушания по обсуждению инициативы районного Совета депутатов об объединении территорий городских и сельских поселений района в городской округ Ступино.

Указанное преобразование является частью административной реформы, которая проводится в регионе командой губернатора Андрея Воробьева с целью сокращения числа чиновников, приближения местной власти к населению и увеличения её ответственности, а также консолидации  ресурсов для решения стратегических задач развития территории.

Данный процесс строится на выявлении отношения к инициативе со стороны жителей, а также принятых на основе их мнения решениях местных Советов депутатов. Важнейшим элементов в процессе общественного обсуждения данной инициативы создания городского округа являются публичные слушания.

Первые публичные слушания состоялись в Доме культуры поселка Малино одноименного городского поселения Ступинского района. Жители проявили интерес к обсуждению - зал Дома культуры был заполнен полностью.

Председатель Совета депутатов поселения Н.А.Семенова открыла слушания. С основным докладом выступил депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев. Региональный депутат подробно рассказал о сути реформы, о ее целях и задачах, приведя примеры сокращения расходов на содержание административно-управленческого аппарата на 89 млн рублей, снижения тарифов на автобусные перевозки пассажиров, о реализации стратегических проектов развития территорий, модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры, опыте создания городских округов в Домодедове, Подольске и Кашире.

«Местная власть, останется по-прежнему доступной каждому жителю поселения, - отметил Андрей Голубев. - На местах останутся территориальные органы управления, сократиться лишь число чиновников в них, так как дублирующие функции с районом будут исключены».

Являясь председателем профильного Комитета по социальной защите Андрей Голубев подробно рассказал о сохранении «сельских льгот». По словам областного чиновника, Московская областная Дума гарантировала сохранение сельских льгот для работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, молодежной и социальной политики и других категорий граждан, определенных ст.15 областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» по оплате жилья и коммунальных услуг.

Региональный депутат привел также примеры муниципалитетов, где уже произошло объединение в городской округ, где также сохранены на основе действующего законодательства все надбавки, льготы для работающих в сельской местности.

Депутат областной Думы Андрей Голубев, советник главы Ступинского муниципального района, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия»  Александр Лучиц, глава городского поселения Малино Алексей Гужа ответили на вопросы жителей.

Все выступавшие в прениях поддержали объединение в городской округ. Жители свое мнение высказали, теперь слово за депутатами Совета депутатов городского поселения Малино, которые примут окончательное решение.

 

 

Сайт Администрации Ступинского муниципального района