Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 января

небольшой снег-13 °C

Жители Алфимова рассказали Александру Когану об отсутствии аптеки в деревне

26 нояб. 2020 г., 23:12

Просмотры: 11778


Советник губернатора Московской области, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Коган побывал в деревне Алфимово. Он приехал, чтобы пообщаться с местными жителями – ранее они направляли ему обращение с несколькими сотнями подписей о том, что в деревне нет аптеки. Елена Фуранова, начальник территориального отдела Малино-Леонтьево администрации, пояснила, что аптека в Алфимове раньше была, но закрылась несколько лет назад, и сейчас ближайшая возможность получить лекарства – это посёлок Малино.

– Эта проблема была, и на последней встрече с главой городского округа Ступино Вера Николаевна дала поручение найти помещение для того, чтобы открыть аптеку, – сказала Фуранова. – Население Алфимова и деревень рядом – 1860 человек, и для них неприемлемо ездить в Малино или куда-то ещё: здесь не так часто ходят автобусы, очень много пожилых людей, которым нужна социальная аптека.

Помещение для аптеки нашли в местной амбулатории. Коган осмотрел его, пообщался с сотрудниками и выяснил, что есть вопросы, которые нужно решить, прежде чем можно будет открыть аптечный пункт. Советник губернатора подчеркнул, что проблемы деревни ему известны: в начале октября он уже приезжал в Алфимово, чтобы помочь бабушке, ухаживающей за внучкой-инвалидом, и тогда узнал, что существует проблема с получением лекарств:

– Люди за много километров ходят для того, чтобы брать несколько таблеток либо получать лекарства, которые им выписывают бесплатно, то есть по рецепту, – сказал Коган. – Иногда пешком, иногда на транспорте, иногда на автобусе, зимой это тем более гораздо сложнее делать. Потом после этого появилось обращение жителей, больше 200 человек его подписали. Понятно, что мы не могли оставаться в стороне, когда такое количество людей обращается – сразу приехали сюда посмотреть, в чём вопрос. Сначала вроде бы казался вопрос простой – чтобы поставить оборудование, закупить, найти внебюджетный источник финансирования, собственно, это несложно. Сейчас понятно, что нет интернета, а без интернета аптечный пункт не открыть, понятно, что лицензии (на деятельность аптеки – прим. ред.) нет, надо разбираться. Предварительно пока на декабрь поставили открытие аптеки, но в связи с этим мелочами, которые открылись, возможно, на дней 15-20 будет перенос открытия, может быть, после праздников сразу, но, тем не менее, к этому придём.

Жительница Алфимова Галина Викторовна Зубкова в составе инициативной группы составляла письмо и собирала подписи. Она отметила, что аптека нужна не только пожилым людям, но и молодым семьям: «У нас сейчас здесь много детей! Многодетные, у которых по три ребёнка, куда они поедут? Ответ достойный, я считаю. На декабрь мы даже не рассчитывали. Всё-таки у нас большая надежда, что нам помогут».

Также алфимовцы назвали Когану ещё две проблемы. Первая – это отсутствие помещения, где люди могли бы собираться (сейчас, по словам людей, при необходимости они делают это в школе, и такой вариант недостаточно хорош).

Советник губернатора сказал, что будет содействовать решению последнего вопроса.

«Также люди поставили вопрос по остановке, по транспортному обеспечению: сейчас едут с пересадками, а хотят, чтобы пассажирские перевозки были напрямую, без пересадок, чтобы ещё не было пункта где приходилось ждать 10, 15, а то и 20 минут. Это тоже постараемся решить – проведём соответствующие переговоры с Минтрансом. Задачи поставлены, поехали решать!»

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*