Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Заседание Совета депутатов округа прошло в ступинской администрации

20 окт. 2020 г., 16:55

Просмотры: 204


Совет депутатов

Заседание Совета депутатов городского округа Ступино состоялось в окружной администрации 15 октября. Парламентарии во главе с заместителем председателя Совета Ниной Семёновой рассматривали более 15 вопросов.

Заместитель главы администрации Лариса Петрожицкая представила проект о внесении изменений в ранее принятое Советом решение о бюджете округа на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. По её словам, были уточнены объёмы межбюджетных трансфертов и расходов бюджета. Доходы, по её словам, увеличиваются на 335 млн рублей – учитываются грант на реализацию проекта по комплексному развитию сельских территорий, который уже реализуется, субсидии на ремонт дворовых территорий, переселение из аварийного жилого фонда, восстановление объектов инженерной инфраструктуры военных городков и другие цели, а также субвенции, большая часть которых связана с предоставлением жилья детям-сиротам и образованием.

Ещё один вопрос, представленный Петрожицкой, касается налога на имущество физических лиц на территории округа. В проекте сохранены существующие налоговые ставки и налоговые льготы в виде освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц, постоянно зарегистрированных на территории округа как одного из родителей в многодетной малоимущей семье – льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения жилого назначения по выбору плательщика.

Начальник отдела по тарифам и ценообразованию управления экономики и инвестиций Елена Смольянинова доложила депутатам о согласовании предельного индекса изменения размера платы за коммунальные услуги.

– Ежегодно распоряжением правительства РФ утверждается средний индекс изменения вносимой платы за жилищно-коммунальные услуги для каждого субъекта, в том числе Московской области, – сообщила Смольянинова. – С учётом утверждённых параметров прогнозный предельный индекс для городских округов Московской области с 1 июля 2021 года составит 7.2%. На сегодняшний день тарифы на коммунальные услуги в городском округе Ступино ниже среднеобластных значений, и данная тенденция будет сохраняться.

По словам Смольяниновой, в области поэтапно устанавливаются единые нормативы расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления горячего водоснабжения. С 1 июля 2021 переход области на единый норматив завершится путём утверждения региональным министерством ЖКХ нового норматива в размере 0,0648 Гкал на кубический метр, сейчас на территории округа он составляет 0,05 Гкал. «Этот норматив утверждён более 20 лет назад, за это время изменились санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиНа, – пояснила докладчица. – В соответствии с ними температура горячей воды в местах водоразбора должна быть не ниже 60 градусов. Прогнозируется, что установление нового норматива на подогрев приведёт для отдельных категорий граждан к росту платы за коммунальные услуги на 9,9%. Всё зависит от того, в каких условиях проживает гражданин».

Решение по данному вопросу не было принято. Депутаты вернутся к его рассмотрению на следующем заседании Совета.

Также среди вопросов, вынесенных на голосование, были назначение старост сельских населённых пунктов, исполнение муниципальной программы «Строительство объектов социальной инфраструктуры», внесение изменений в муниципальные правовые акты в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Представленные проекты депутаты одобрили.

Заседание прошло в присутствии жителей округа – порядка 15 человек были допущены в зал при условии соблюдения тишины и санитарных норм.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*