Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Заседание антитеррористической комиссии состоялось в Ступине

16 марта 2021 г., 23:07

Просмотры: 152


В администрации г.о. Ступино прошло заседание антитеррористической комиссии под руководством главы округа Сергея Мужальских. На нём чиновники и силовики обсудили меры, которые принимаются в различных учреждениях округа для защиты от террористических угроз. В образовательных учреждениях ведут воспитательную работу с детьми, также там, как и на объектах культуры и спорта, работают посты охраны, видеонаблюдение и т.д.

Мужальских выяснил, что у Росгвардии возникают претензии к работе охранников. Такие случаи глава поручил фиксировать – когда их наберётся критическое количество, с нерадивым ЧОПом расторгнут договор, так как такой подход к ответственной работе (оплаченной из бюджета округа) недопустим.

Также прозвучал доклад о соблюдении антитеррористических мер на пассажирском транспорте. Работу «Мострансавто» глава также раскритиковал и потребовал устранить нарушения в короткие сроки, не ссылаясь на организационные сложности. Об устранении ранее найденных нарушений также рассказал представитель СМК. В их случае проверяющие говорили об установке барьеров перед проходными, и если на центральном входе это сделать проще, то у северной проходной (т.н. «жилёвских ворот») находятся парковка для сотрудников и дорога, также нужно сохранить место для разворота грузовых машин. В итоге требуется прийти к компромиссу с Мосавтодором – Мужальских обещал содействовать скорейшему решению вопроса.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц