Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно-1 °C

Заседание антинаркотической комиссии прошло в администрации городского округа Ступино

16 февр. 2020 г., 19:59

Просмотры: 1017


Работу по профилактике употребления наркотических веществ среди детей и молодежи оценили в городском округе Ступино. В окружной администрации прошло очередное заседание антинаркотической комиссии.

Как рассказала начальник отдела дополнительного образования и воспитания управления образования Вера Калинина, работа по профилактике употребления наркотических веществ в округе ведется комплексно в тесном взаимодействии с профильными службами. Организуются тематические собрания, просветительские проекты для детей и молодежи, курируется работа социальных психологов в образовательных учреждениях, проводится медицинское и психологическое тестирование учащихся. Среди новых видов работы в данном направлении - тематическое виртуальное собрание, разработанное специалистами центра «Семья». По итогам этой комплексной деятельности в 2019 году фактов наркомании среди учащихся выявлено не было.

Оценивая проведенный объем работы, глава городского округа Ступино Вера Назарова отметила, что положительная статистика - не повод почивать на лаврах.

- Необходимо отработать четкий алгоритм действий по предупреждению употребления снюсов в округе, - отметила руководитель муниципалитета.

В 2020 году предусмотрен серьезный перечень мероприятий по профилактике употребления наркотических веществ, психотропных веществ и их аналогов. Так, выделен 1 млн. рублей на проведение 2300 медицинских исследований учащихся.

Порядок забора биологической среды будет проводиться в случайном порядке. Продолжится закрашивание надписей с предложениями приобретения снюсов, публикации по профилактике наркомании, реализация профилактических проектов, работа телефона доверия, организация индивидуальных консультаций. Реализация намеченного направлена на исключение употребления учащимися наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

 

 

Виктория Буяновская