Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+7 °C

Замглавы встретился с жителями деревни Дубнево

22 янв. 2022 г., 8:00

Просмотры: 76


Заместитель главы администрации городского округа Ступино Сергей Медведев

Ступинское информагентство, Анастасия Бикмухаметова

Заместитель главы администрации городского округа Ступино Сергей Медведев встретился с жителями деревни Дубнево в зале Дома культуры совместно с представителями управляющей компании и ПТО. Во встрече также приняла участие заместитель председателя окружного Совета депутатов Нина Семенова.

Основным вопросом диалога стала проблема качества воды в населённом пункте и водоснабжения в целом.

По вопросу некачественной воды сформирована инициативная группа жителей. После каждого отключения воды из кранов она течёт коричневого цвета, которую невозможно использовать в быту и для приготовления пищи. После перезапуска установки, подающей воду, происходит гидроудар, и в трубах скапливается осадок – это явление характерно для всего округа. Однако вопрос в том, почему за первые две недели этого года, по сообщению жителей, произошло уже 5 отключений, за которыми снова последовала ржавая вода. Жители также жаловались на то, что температура горячей воды в кране не соответствует нормам. К тому же вода перенасыщена фтором, что также является опасным для здоровья.

Как уточнил представитель ПТО, отключения связаны со сбоями автоматики и отключением электричества.

«Мы прекрасно понимаем, что в деревне Дубнево с водой существует ряд проблем. Сейчас мы можем установить резервные источники питания, чтобы минимизировать отключения воды. Чтобы решить этот вопрос, необходимо построить станцию обезжелезивания, а это большие финансовые вложения. Мы возьмём по запросу жителей пробы воды. Нам необходимо подготовить документы для Министерства Московской области, чтобы вступить в программу «Чистая вода», подготовить и согласовать проект», - объяснил замглавы Сергей Медведев.

В такую суровую зиму с постоянным перепадами температур сразу в нескольких домах в Малино очень холодно. По словам Анны Грачёвой, проживающей на ул. Заводской, в её квартире постоянно проживает семья с детьми, а температура в помещении держится 16-18 градусов тепла. Согласно ГОСТу, подобная температура должна быть в межквартирных помещениях, но для квартир это неприемлемо. Жители исправно платят коммунальные услуги, а параллельно отапливаются обогревателями и всё равно мёрзнут.

Оказалось, что с котельной всё в порядке, проблема заключается в циркуляции воды из-за установленных самовольно насосов в домах. Ситуация в данный момент находится на контроле у ПТО, которая запланировала комиссионно выехать на объект и определить решение этой проблемы.

Жителей деревни Дубнево волнует и самая актуальная на сегодняшний день проблема – уборка снега. Не хватает техники и людей, чтобы своевременно убирать дороги, дворы, подъезды и проходы к школе, детским садам. Не прочищена дорога до контейнерной площадки.

Все замечания приняты в работу.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в