Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

ясно-4 °C

Заключительное заседание Совета депутатов этого года прошло в Ступине

30 дек. 2019 г., 15:36

Просмотры: 4207


Фото: Пресс-служба Администрации городского округа Ступино

На повестке дня у народных избранников было девять вопросов, главный из которых о принятии бюджета на 2020 год. По словам заместителя главы администрации г.о. Ступино Ларисы Курмаевой, в следующем году муниципалитет переходит на типовой бюджет, сформированный министерством экономики и финансов Московской области, который применяется на территории всего региона.

- Мы переходим на типовой бюджет, на типовые программы с определением конкретных мероприятий, которые мы включаем в данные программы, и осуществляем исполнение данного бюджета в единой автоматизированной системе. Московская область реализует это проект в качестве пилотной территории, - сказала Курмаева.

Она отмечает, что бюджет сформирован на основании 19 муниципальных программ, которые на сегодняшний момент утверждены. В представленном проекте бюджета были учтены все субсидии, подлежащие получению из регионального бюджета.

Доходная часть бюджета на 2020 год и плановый период сформирована в условиях действующего законодательства. Общий объем доходов планируется на 2020 год в объеме 6,7 млрд рублей с ростом на 7,3%, расходы бюджета составят 6,9 млрд рублей. Расходы на организацию мероприятий жилищно-коммунального хозяйства составят 540 млн рублей. Эти средства планируется направить в основном на благоустройство территорий, на создание условий для обеспечения комфортного проживания жителей многоквартирных домов (ремонт подъездов и кровель). Помимо этого предусмотрены расходы из местного бюджета на строительство котельной в Ситне-Щелканово, проектирование которой завершено в этом году, сумма строительства - 67 млн рублей.

За счет субвенций в следующем году будет осуществляться строительство и реконструкция объектов. Это четыре школы стоимостью более трех миллиардов рублей: школа в микрорайоне Юго-Западный на 825 мест, школа на 550 мест в квартале «Надежда», школа на 825 мест в центральном микрорайоне и пристройка на 550 мест к зданию школы в микрорайоне Новое Ступино. Также будет осуществляться строительство двух детских садов, общей стоимостью 540 млн рублей. Один из них на 250 мест в микрорайоне «Дубки», второй – на 140 мест в микрорайоне Новое Ступино. Помимо этого начнется корректировка проекта и строительство Дома культуры в Михневе на 200 мест.

Депутаты также обсудили внесение изменений в бюджет городского округа Ступино на 2019 год и плановый период 2020 года. В решении предлагалось уточнить плановые назначения по налоговым и неналоговым доходам с учетом динамики поступления в текущем году, уточнение объемов межбюджетных трансфертов, подлежащих получению из бюджета Московской области и уточнение объемов расходов, которые подлежат уточнению.

Далее депутаты обсудили вопрос о мерах социальной поддержки работников государственных учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в г.о. Ступино. Данная мера устанавливается не первый год. Она распространяется на работников здравоохранения в целях привлечения профессиональных, квалифицированных кадров в связи с большим количеством вакансий и включает в себя частичную компенсацию расходов по оплате аренды жилого помещения.

Также Советом был принят ряд других важных решений.

 

 

Марина Хатамова