Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Юной жительнице городского округа Ступино, оставшейся без попечения родителей, вручили ключи от квартиры

13 июля 2020 г., 11:18

Просмотры: 324


Торжественная церемония прошла в окружной администрации. Девушку поздравила глава городского округа Ступино Вера Назарова. Она пожелала Полине Хилай счастья, а также выразила надежду, что в новом доме Полины всегда будет тепло, уютно и комфортно.

– Рады вручить сегодня ключи. Замечательно, что мы имеем возможность заботиться о молодых людях, которым требуется поддержка. Чтобы более уверенно идти по жизни, очень важно иметь свою крышу над головой, – сказала Вера Назарова.

В этом году Полина окончила школу, учёбу собирается продолжить в Ступинском техникуме им. Туманова. Девушка выбрала профессию логиста, также мечтает окончить курсы дизайнера.

– Своя квартира – замечательный старт в будущее. Я очень хочу переехать, уже собрала вещи, – говорит Полина.

В этот важный для девушки день поддержать её пришла тётя, которая воспитывала Полину с пяти лет. Она уверена, что у её любимой и родной девочки всё будет хорошо.

Квартиры предоставляются детям-сиротам, достигшим 18 лет. Полина Хилай стала шестой обладательницей ключей от квартиры в этом году. Девушке предоставлено благоустроенное жильё в посёлке Михнево.

– В 2020 году городскому округу Ступино для обеспечения жильём детей-сирот из бюджета Московской области выделено в виде субвенций более 41 миллиона рублей. В конце июля планируем вручить ключи ещё троим детям, – сказала Лариса

Маврина, заместитель начальника управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Кашира, Озёры и Ступино.

Обеспечение детей-сирот квартирами ведётся в рамках реализации губернаторской программы «Жилище» на 2017-2027 годы. По словам Ларисы Мавриной, всего в этом году свои квартиры должны будут получить 20 юных жителей округа.

 

 

Наталья Копылова