Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Ямочный ремонт общей площадью 1741 кв.м. сделан на дорогах Ступинского района

11 июля 2016 г., 12:05

Просмотры: 356


Корреспондент «СП» взял актуальный комментарий у начальника управления автодорог, транспорта и связи администрации Ступинского района Виталия ЖУКОВА

В разгар лета, когда автомобильные потоки на дорогах достигают пика своей интенсивности, тема ликвидации ям и обновления дорожного полотна становится особенно острой. С учётом этого корреспондент «СП» взял актуальный комментарий у начальника управления автодорог, транспорта и связи администрации Ступинского района Виталия ЖУКОВА:

- Для начала следует отметить, что продолжается работа по строительству путепровода на 78-м километре Павелецкого направления Московской железной дороги. Это федеральный проект, после ввода в эксплуатацию которого в 2017 – 2018 годах улучшится пропускная способность по автодороге А-108 «МБК».
На сегодняшний день на территории Ступинского района сделан ямочный ремонт общей площадью 1741 кв. м, заделано 1578 ям. Статистика ведётся еженедельно. Например, за период с 17 по 23 июня было заделано 52 ямы общей площадью 61 кв. м. В соответствии с губернаторской программой ямочный ремонт будет продолжаться. В неделю в среднем планируется заделывать не менее 50 ям в срок до октября включительно.
Что касается масштабных работ, то в этом отношении тоже есть определённые достижения. Так, завершается ремонт около 7 километров дороги М4 «Дон» –
Ступино. Обновлён первый километр автодороги «Ступино – Городище – Озёры», завершается ремонт 8,3 километра дороги «Псарево – Петрово». В планах –
ремонт 10 километров дороги «Малино – Мякинино», 4 километров автодороги «Ступино –
Соколова Пустынь»… Всего в этом году на территории Ступинского района планируется обновить 41 км региональных автомобильных дорог.
– Будут ли вестись работы на автодорогах местного значения?
– В настоящее время в соответствующую программу вносятся изменения, поэтому говорить обо всём объёме работ ещё рано. Могу сказать, что уже разыгран аукцион на ремонт подъезда к деревням Шугарово и Новосёлки, проведён ремонт автодороги для многодетных семей к деревне Лапино, также планируется ремонт дороги «Линьково – Каверино – Тютьково». Остальные пункты программы я пока называть не буду, поскольку документ корректируется с учётом того, будет ли выделено софинансирование из областного бюджета. После того как необходимые средства будут утверждены, мы будем готовы обнародовать полный перечень дорог местного значения для ремонта.

 

Подготовила Светлана ОСЕНЕВА.

Фото: С. Демянюк