Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Встреча Веры Назаровой с дольщиками квартала «Банный» прошла в администрации г.о. Ступино

20 июля 2018 г., 21:07

Просмотры: 1211


20 июля в администрации состоялась встреча главы городского округа Ступино Веры Назаровой с дольщиками квартала «Банный», стройка которого заморожена уже три года. У людей, всё это время ожидающих свои квартиры, наконец затеплилась надежда: как рассказала Вера Николаевна, удалось найти инвестора и подрядчика, которые готовы достроить объект и решить проблемы дольщиков. Для завершения строительства требуется 350 млн рублей.

– На прошлой неделе на «Стройчасе» у Андрея Воробьёва наш проект продолжения строительства первой очереди квартала «Банный» был поддержан губернатором, поэтому было решено собрать дольщиков и рассказать им об этом, – говорит Вера Назарова. – Как известно, уже началась процедура банкротства ООО «Аско», который является застройщиком объекта, и это будет являться сдерживающим фактором. Дольщики должны понимать, что они входят в состав кредиторов и своими решениями могут влиять на арбитражного управляющего, поэтому очень важно донести людям информацию о ситуации сегодня и перспективах её развития.

На встрече Вера Николаевна обрисовала сложившуюся ситуацию, а также этапы и сроки реализации проекта по возобновлению строительства на объекте. По предварительным оценкам после подготовки всей документации на строительно-монтажные работы потребуется шесть месяцев. К сожалению, на сегодня речь идёт только о первой очереди строительства, то есть о первых трёх домах, собственниками квартир в которых являются 170 физических лиц. Вопрос о второй очереди строительства серьезно прорабатывается, но пока остаётся открытым.

Активными участниками собрания стали не только дольщики, но и представители ООО «Аско» и ассоциации «Защиты прав участников долевого строительства». Каждый смог задать вопросы о вступлении в совет кредиторов, документации, а также финансовой составляющей проекта.

– Наша главная цель на сегодня: за разумные деньги достроить три проблемных дома в «Банном», – подводит итог Вера Назарова. – Проблема обманутых дольщиков - одна из самых острых, поэтому ей уделяется на протяжении длительного времени и сегодня огромное внимание. В Ступине три проблемных объекта: квартал «Банный», квартал «Надежда» и д. 20 по улице Калинина. Совместно с Минстроем мы разрабатываем дорожные карты, которые позволят профинансировать проектирование, подобрать застройщиков. Надеюсь, эту проблему удастся сдвинуть с места.

В завершении встречи собравшиеся поблагодарили главу округа за открытый диалог и помощь в решении их вопросов.

 

 

Екатерина Кардаш

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц