Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+13 °C

Встреча со старостами в формате круглого стола прошла в администрации городского округа Ступино

23 сент. 2020 г., 14:33

Просмотры: 239


Глава городского округа Ступино Вера Назарова провела встречу в формате круглого стола со старостами сёл территориального отдела Михнево. В мероприятии участвовали руководители структурных подразделений администрации, заместитель председателя окружного Совета депутатов Нина Семёнова, представители предприятий и организаций.

На встрече обсуждались вопросы организации торговли, ремонта автодорог, уличного освещения и вывоза мусора. Кроме этого, Глава городского округа Ступино Вера Назарова обратила внимание старост на возможность привлечения финансовых средств для решения актуальных, по мнению жителей, проблем за счёт участия в программе инициативного бюджетирования.

Начальник управления экономики и инвестиций окружной администрации Анна Сакулина информировала о работе предприятий сферы торговли, общественного питания и бытовых услуг. Она также рассказала об одной из приоритетных задач ближайшей перспективы – капитальном ремонте михневской бани.

О ремонте уличного освещения и вывозе бытовых отходов докладывал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации городского округа Ступино Иван Паламарчук. Он отметил, что с начала 2020 года и по настоящее время в округе произведена замена 2500 ламп уличного освещения, а также специальной аппаратуры в светильниках, 23 счётчиков, проводился профилактический ремонт щитов уличного освещения и выполнялись другие работы. Докладчик подчеркнул, что по заявкам жителей территориального отдела Михнево в постоянном режиме выполняется ремонт уличного освещения. Иван Паламарчук также дал разъяснения по «мусорной» проблеме.

Большинство вопросов старост были адресованы заместителю начальника управления автодорог, транспорта и связи окружной администрации Сергею Куликову. Они касались установки дорожных знаков и «лежачих полицейских», нарушения водителями скоростного режима, а также автобусного сообщения. В ходе беседы старосты получили развернутые ответы, были достигнута договоренность о встречах, чтобы изучить проблемные «точки» и определить эффективные пути решения.

 

 

Татьяна Трусова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц