Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Встреча главы городского округа Ступино с сельскими старостами впервые состоялась в онлайн режиме

22 окт. 2020 г., 21:33

Просмотры: 247


Встречи со старостами отдалённых населённых пунктов по традиции каждый месяц проходят в окружной администрации по инициативе главы. В этот раз из-за ограничений, вызванных сложной эпидемиологической обстановкой, главой принято решение провести такую встречу в режиме онлайн–конференции.

- Такой формат общения стал актуален не только в связи с пандемией. Со старостами мы встречались в разных форматах. Один из них – кустовой круглый стол: мы собирали старост близлежащих населённых пунктов и обсуждали с ними общие проблемы. Обсуждение насущных вопросов в формате онлайн – более комфортно: жителям из отдалённых территорий не нужно никуда выезжать и они могут задать вопросы, которые их волнуют. Я считаю, что формат онлайн встреч стал наиболее эффективным способом нашего взаимодействия, - отметила Вера Назарова.

Во встрече приняли участие порядка 70 старост. Большая часть вопросов касалась темы ремонта и строительства дорог, а также их зимнего содержания. Глава округа ещё раз объяснила сельчанам систему голосования на портале "Добродел", а также возможности инициативного бюджетирования.

Стоит отметить, что видеоконференции – это не единственный цифровой способ общения с жителями населённых пунктов. В начале этого года по инициативе главы в популярном мессенджере был создан чат старост.

- В этот чат мы подключили всех наших старост. Благодаря тесному общению на этой площадке мы смогли оперативно подойти к решению проблемы своевременного вывоза мусора с сельских территорий. Другие отдельные вопросы мы и потом решали с помощью этого чата. Такое взаимодействие продолжается, этим активно пользуются наши сельские жители. Мы стараемся размещать в чате необходимую для жителей информацию, - заключила глава.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*