Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Все опасные качели в Ступинском районе демонтируют

23 мая 2017 г., 18:59

Просмотры: 1238


Инвентаризацию детских качелей заново проведут в Ступинском районе Подмосковья после трагической смерти восьмилетней девочки от удара качелями, по итогам инвентаризации потенциально опасные конструкции демонтируют, сообщил РИАМО во вторник начальник управления ЖКХ администрации Ступинского района Александр Туманов.

«В начале года мы проводили инвентаризацию - все качели были в исправном состоянии. В ближайшее время проведем дополнительную инвентаризацию, чтобы выявить те качели, которые могут быть опасными, учитывая последние события. Те, что будут признаны опасными, в ближайшее время будут удалены», - сказал Туманов.

Он не уточнил, какие именно качели будут расценивать как опасные, и в соответствии с каким документом будет проходить проверка.

«Ничего конкретного не могу сказать вам о будущем качелей в нашем районе. Ничего пока не понятно», - заявил, в свою очередь, сотрудник пресс-службы администрации Ступинского района.

Трагедия произошла 20 мая на улице Советской в селе Старая Ситня Ступинского района. Восьмилетняя девочка упала с качелей и получила сидением удар по голове, после чего скончалась на месте происшествия. По данному факту подмосковные следователи проводят проверку. По данным Госадмтехнадзора Московской области, трагедия произошла по причине халатности местной администрации, поскольку ранее главе было дано предписание заменить все устаревшие конструкции на данной детской площадке и обеспечить ее безопасность.

В связи с трагедией уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова потребовала проверить все детские площадки в регионе на безопасность. Детский омбудсмен заявила, что «качели-убийцы» необходимо заменить на веревочные или цепные, как это было сделано ранее в Москве.