Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

пасмурно+4 °C

Восемь звонков поступило на горячую линию в адрес администрации городского округа Ступино

19 февр. 2020 г., 16:40

Просмотры: 353


На минувшей горячей линии в адрес администрации городского округа Ступино поступило восемь звонков. Больше всего жителей округа волновали темы поверки приборов учёта. На вопросы жителей отвечала заместитель начальника управления ЖКХ администрации городского округа Ступино Инна Котова.

Так, жительница дома №20 по улице Некрасова В. Касаткина жаловалась на то, что не знает, куда передать документы о поверке счётчиков холодного водоснабжения. По словам Инны Котовой, документы по поверке счётчиков необходимо передать непосредственно в управляющую компанию. Также женщину волновала работоспособность общедомового счётчика отопления. Несмотря на то, что он установлен, в платёжках за коммунальные услуги сумма за тепло увеличивается.

Ещё один вопрос, касающийся общедомового счётчика отопления, поступил от жительницы дома №2 по улице Службина Т. Чумаковой. Дело в том, что, несмотря на установленный счётчик, жителям этого дома приходят платежи за отопление по нормативу. В этом году этот дом был переведён в другую управляющую компанию, которая не имеет данных о поверке счётчиков тепла. По словам Инны Котовой, администрация знает об этой проблеме и договаривается с управляющей компанией о её решении и возможности дальнейшего перерасчёта.

Далее в администрацию обратилась заместитель старосты деревни Алеево Н. Деева с целым рядом вопросов.

В частности, жители населённого пункта просят администрацию привести в порядок дежурный колодец, из которого берут воду все жители деревни. Объект нуждается в чистке и ремонте. По словам Инны Котовой, в этом году на ремонт колодцев в бюджете финансирование предусмотрено. Помимо этого жители деревни просят установить ещё один контейнер для сбора мусора. Дело в том, что протяжённость населённого пункта – около двух километров. Большая часть жителей – пенсионеры, которые не в состоянии выносить мусор на такое большое расстояние.

– В настоящее время ведутся работы по установке контейнерных площадок. Вашу просьбу мы рассмотрим, – уточнила Котова.

Следующий звонок поступил от жительницы Михнева И. Шеиной. Сельчане жалуются на плохое отопление, в частности на, улице Советской.

В прошлом году в михневском распределительном топливном центре поменяли бойлеры, после чего значительно ухудшилось качество подаваемого тепла в многоквартирные дома населённого пункта. По словам зам начальника управления ЖКХ, эта проблема известна. В настоящий момент сотрудники структурного подразделения прорабатывают возможные варианты технического решения сложившийся ситуации.

Все поступившие вопросы взяты на контроль.

Напомним, дозвониться на горячую линию администрации г. о. Ступино можно каждую первую и третью пятницу месяца по телефону 647-44-50

 

 

Марина Хатамова