Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев сменил министра здравоохранения Подмосковья

14 нояб. 2016 г., 11:44

Просмотры: 458


Новым министром здравоохранения Московской области стал Дмитрий Марков, ранее занимавший должность первого заместителя министра здравоохранения Подмосковья.

"Назначая вас, я хочу сказать, что на вас возлагается большая ответственность. Мы уделяем огромные деньги на систему здравоохранения и, конечно, заинтересованы в том, чтобы эти преобразования чувствовали в каждом муниципальном районе. Дмитрий Сергеевич, очень рассчитываю, что вы возглавите министерство здравоохранения, привлечете мощную команду и сможете держать высокий темп к переменам", - сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с Д.Марковым и экс-министром здравоохранения Ниной Суслоновой в Доме правительства региона.

Он отметил, что перемены в регионе с назначением нового министра должны произойти не только в части технического оснащения учреждений или их строительства, но и в вопросах отношения врачей к пациентам.

"Нина Владимировна (Суслонова, - ИФ) уже практически четыре года добросовестно работает на этой позиции, но существуют новые вызовы в части современного управления, решения задач. (...) Я хотел бы попросить вас быть моим советником. Есть большое количество объектов, которые мы с вами объезжаем, их надо будет контролировать. Наша задача, чтобы каждое медицинское учреждение соответствовало всем необходимым стандартам, и крайне важно продолжить общение с жителями, пациентами, чтобы чувствовать обратную связь", - отметил губернатор.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья, Д.Марков родился 31 января 1970 года в Чебоксарах Республики Чувашия. Он окончил Чувашский государственный университет им.И.Н. Ульянова по специальности лечебное дело, с июня 2013 года занимал должность первого заместителя министра здравоохранения Подмосковья.

 

 

Интерфакс