Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Вопросы благоустройства стали основными на оперативном совещании главы г.о. Ступино Веры Назаровой

04 авг. 2020 г., 19:24

Просмотры: 300


В окружной администрации прошло оперативное совещание главы г.о. Ступино. На заседании об итогах за прошедшую неделю доложили руководители структурных подразделений и ведомств.

Так, на портал "Добродел" поступило 276 обращений, большая часть по темам: дворовые территории – 65, дороги – 59, мусор – 27. Глава обратила внимание на количество повторных обращений, которые поступают в администрацию. Например, ливневая канализация, которая не справляется со своими функциями на улице Железнодорожной в селе Новоселки и на улице Энгельса в Малине. По словам Назаровой, эти вопросы должны быть решены в самое ближайшее время.

В сфере культуры главу интересовала активность сельских поселений. По словам заместителя председателя комитета по культуре и организации досуга администрации г.о. Ступино Варвары Алексеевой, еженедельно сельские дома культуры проводят не менее семи мероприятий в неделю. Средняя посещаемость – порядка 35 человек. Она также отметила, что на прошлой неделе портал «Афиша Ступино» удалось вывести в топ в популярных поисковых системах Яндекс и Гугл.

О работе за неделю доложили директор МКУ «Благоустройство» Глеб Коновалов. По содержанию детских игровых площадок организации удалось войти в зелёную зону по оценке приложения «Проверки Подмосковья». На ДИПах округа ежедневно проводятся уборка и дезинфекция, заменяются сломанные детали.

- Помимо этого отремонтированы ворота на трёх кладбищах – Васильевское, Липитино, Старая Кашира. Начали ремонт и покраску забора на кладбище в Соколовой Пустыни, - отметил Коновалов.
Глава задала вопрос об установке контейнерных площадок. Так, на прошлой неделе в округе их стало на восемь больше. В ближайшее время ожидается установка ещё шести. В бюджете муниципалитета заложено средств на установку ещё 25 контейнерных площадок. Их установка начнётся после проведения всех необходимых конкурентных процедур.

В городе появился борщевик: такие жалобы приходят в администрацию от жителей Большого Ступина. По поручению главы работу по борьбе с опасным растением надо провести максимально оперативно.

Ещё одно замечание главы касалось сухостоя. Работу по вырубке и утилизации таких деревьев необходимо проводить по определенному графику, не дожидаясь жалоб от ступинцев. Эта работа поручена МКУ «Благоустройство».

Все озвученные вопросы взяты на контроль структурными подразделениями окружной администрации.

 

 

Марина Хатамова