Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

облачно с прояснениями-12 °C

Володин: Законопроект о QR-кодах в общественных местах снят с рассмотрения

14 янв. 2022 г., 11:29

Просмотры: 67


Правительство вместе с партией "Единая Россия" приняли решение отложить рассмотрение законопроекта о COVID-сертификате во втором чтении в Госдуме. Причина в эпидемиологической ситуации в России, о чем рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова.

Она объяснила решение тем, что законопроект, который был принят в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма коронавируса "Дельта". Но сейчас перед властями ставятся новые вызовы. И теперь принято новое решение в "условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации".

Ранее лидер партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов заявил, что рассмотрение законопроекта о QR-кодах может быть отложено. По его словам, для этого есть не менее трех причин. Первая: в нижнюю палату еще не поступили подзаконные акты от правительства, которые потребуются для принятия законопроекта.

Вторая: все меры, которые обозначены в законопроекте, и так решаются на региональном уровне и санитарными врачами. Третья: правительством не обозначен законопроект в качестве приоритетного.

А еще Миронов назвал главной причиной откладывания рассмотрения законопроекта неготовность граждан воспринимать этот закон. По его словам, он каждый день получает десятки жалоб на QR-коды.

В декабре Госдума одобрила законопроект в первом чтении. Она направила его для дальнейшего обсуждения ко второму чтению в регионы, правительство и Совет Федерации ФС РФ.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в