Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Владимир Путин утвердил доктрину информационной безопасности

06 дек. 2016 г., 13:01

Просмотры: 242


Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении доктрины информационной безопасности страны. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Доктрина является системой официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности Российской Федерации в информационной сфере.

Одним из основных факторов риска стало наращивание зарубежными странами возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру РФ в военных целях.

Иностраные спецслужбы наращивают возможности информационно-психологического воздействия для дестабилизации различных регионах мира, ведущей к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности государств.

В зарубежных масс-медиа вырос объем материалов с предвзятой оценкой государственной политики РФ, а российские СМИ часто подвергаются за рубежом дискриминации, российским журналистам чинят препятствия для профессиональной деятельности.

Информационное воздействие из-за рубежа направлено в первую очередь на молодежь России, с целью размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Помимо этого, в РФ значительно выросла компьютерная преступность, прежде всего в кредитно- финансовой сфере. Сохраняется зависимость отечественной промышленности от зарубежных информационных технологий: электронной компонентной базы и программного обеспечения.

Основными направлениями стратегии информационной безопасности являются стратегическое сдерживание и предотвращение военных конфликтов, могущих возникнуть в результате использования применения информационных технологий, а также совершенствование системы информационной безопасности Вооруженных Сил России.

Стратегическими целями обеспечения информационной безопасности являются защита суверенитета, поддержание политической и социальной стабильности, территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение гражданских прав и свобод и защита критической информационной инфраструктуры.

 

 

utro.ru