Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Вероника Лишенкевич: Более 10 лет в Ступинском районе проводится работа по раздельному сбору отходов от населения

14 февр. 2017 г., 18:15

Просмотры: 381


В Мытищах состоялся выездной семинар, посвященный Году экологии, в котором участвовали депутаты Московской областной Думы, представители регионального отделения партии «Единая Россия» и органов исполнительной власти

Секретарь первичного отделения №2 Ступинского отделения партии «Единая Россия», и.о. начальника отдела охраны окружающей среды и экологического контроля администрации района Вероника Лишенкевич приняла участие в мероприятии.

В рамках проведения семинара участники посетили полигон ТКО, контейнерные площадки для раздельного сбора мусора и мусороперерабатывающий завод, а также приняли участие в работе круглого стола под председательством министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана. Участники обсудили проблемные вопросы по утилизации и переработке отходов, очищению стоков, планы на 2017 год.

По словам Вероники Анатольевны, по поручению секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы района Павла Челпана, более 10 лет в Ступинском районе проводится работа по раздельному сбору отходов от населения. В прошлом году на мероприятия по размещению и переработке отходов было направлено около 28 млн рублей. Продолжалось приобретение контейнеров для сбора мусора, техника для измельчения, прессования и перевозки отходов, очистка иловых карт очистных сооружений.

В настоящее время для жителей установлено 10 контейнеров для сбора стеклотары, шесть для сбора макулатуры, 60 для сбора ПЭТ-бутылки и семь специальных контейнеров для сбора использованных батареек и энергосберегающих ламп, работают два мусоросортировочных комплекса.

Как отметила Лишенкевич, за 2016 год объем собранного вторичного сырья вырос на 8 % и составил 39 тыс тонн (около 17,4 тыс тонн металлолома, 5,2 тыс тонны макулатуры, 3,2 тыс.тонн полиэтилена, 880 тонн стекла, 2,16 тонны батареек).

Было ликвидировано 464 свалок ТКО. Объем собранных отходов составил 18,06 тыс м3.

2017 год объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. По словам Вероники Анатольевны, в Ступинском районе образовано 16 особо охраняемых природных территорий местного значения (ООПТ). В течение последних трех лет за счет средств районного бюджета и реализации партийного проекта «Чистая вода» проведены мероприятия по вынесению границ ООПТ местного значения в натуру. После завершения данных мероприятий из бюджета района планируется выделить 2 млн рублей на  обустройство и содержание этих территорий.

 

 

er-stupino.ru

Фото: mosreg.ru