Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+10 °C

Вера Назарова встретилась с жителями военного городка Мещерино-1

23 дек. 2020 г., 18:27

Просмотры: 258


В гарнизонном клубе закрытого военного городка «Мещерино-1» прошла встреча главы г.о. Ступино Веры Назаровой с жителями территории. По словам руководителя муниципалитета, формат прямого диалога в этом населённом пункте используется впервые. В начале встречи по традиции глава рассказала о том, что сделано администрацией в этом году. Затронуты темы ремонта дорог, подъездов, благоустройства территорий, обеспечение горячим питанием школьников. В частности, глава отметила ремонт школы на территории городка, который сейчас идёт полным ходом: заканчивается оформление фасада одного корпуса.

Главный вопрос, который волновал жителей военного городка, – сокращение рейсов общественного транспорта. Отменяются рейсы в столицу и другие населённые пункты. Глава отметила, что в адрес администрации поступило обращение от "Мострансавто" о сокращении количества рейсов:

- Мы против этого сокращения. Сейчас работаем над тем, чтобы сохранить те маршруты, которые есть, а также обращаемся в соответствующие структуры об увеличении количества общественного транспорта. Так, нам удалось добавить два рейса до Алфимова. Этот вопрос буду держать на личном контроле, - сказала глава.

Также мещеринцы обратились к главе по поводу управляющей компании «СХК», которая существует в городке более двух лет. Жители просят отозвать лицензию у этой управляющей организации и определить другую: она не справляется со своими обязанностями, игнорирует просьбы жителей, имеет долг более 100 миллионов рублей перед ресурсоснабжающей организацией, не занимается котельной.

Глава отметила, что ежегодно формируется план проверок, который должна согласовать прокуратура, однако запрос по УК «СХЗ» - отклоняется. Главная причина – жилищный фонд военного городка не принадлежит муниципалитету. Этот вопрос администрация пытается решить не один год. Глава предложила жителям организовать коллективное обращение по вопросу лишения коммунальщика лицензии. Совместно с аналогичным заявлением администрации в министерство обороны такое обращение будет иметь больший вес.

Помимо этого жители жаловались на качество вывоза мусора и неудобство оплаты коммунальных платежей. Глава предложила жителям пользоваться приложением МосОблЕирц. Для того чтобы этим приложением могли пользоваться люди старшего поколения, обучены волонтёры, которые помогают ступинцам разобраться в интерфейсе приложения, совершать оплату, вносить данные счётчиков.

Еще один вопрос касался доступности здравоохранения: невозможно дождаться приезда по вызову скорой помощи. Глава отметила, что сейчас сложности связаны с пандемией. Ежедневно на долю сотрудников как скорой, так и неотложной помощи приходится по 700 выездов. В целом работа скорой помощи оптимизирована, и после вызова на адрес направляется ближайшая машина.

Те вопросы, которые не удалось решить на месте, взяты на контроль руководителями структурных подразделений администрации.

Встречи властей с сельскими жителями в формате живого диалога позволяют оперативно решать вопросы отдалённых территорий.

Так, следующая встреча главы с сельскими жителями состоится в селе Ивановском 24 декабря в 16 часов в местном Доме культуры.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в