Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Вера Назарова встретилась с жителями села Семёновское

02 нояб. 2020 г., 20:34

Просмотры: 381


Еженедельно по инициативе главы проходят встречи с жителями сельских территорий, где они могут задать волнующие их вопросы напрямую руководителю муниципалитета, а также руководителям структурных подразделений администрации. Такая встреча прошла в Семёновском. По традиции глава доложила о деятельности администрации с начала года, о тех программах, которые удалось в этом году реализовать, а также о том, что пришлось перенести на следующий год из-за ситуации с пандемией. Помимо этого глава ещё раз пояснила жителям о важности голосований на портале "Добродел" и о возможностях инициативного бюджетирования – это проекты правительства Московской области, которые помогают решать конкретные проблемы населённых пунктов, однако здесь важна активность самих жителей.

Один из вопросов, который прозвучал на встрече, касался установки на территории села банкомата «Возрождение». Сейчас услугу обналичивания денег жители могут получить только на почте, однако там есть ряд лимитов и ограничений, и это не устраивает сельчан. По словам главы, сейчас банк «Возрождение» стал частью холдинга ВТБ. К руководству организации администрация округа обращалась не раз с просьбой сохранить уже имеющиеся банкоматы, а также установки дополнительных. Вопрос пока находится на стадии обсуждения.

Жителей также интересовало обустройство тротуара и пешеходных переходов вблизи школы и детского сада.

- Разметку и дорожные знаки мы проработаем в ближайшее время. Что касается тротуаров, необходима инициатива жителей на портале "Добродел". Запросов на тротуары к нам поступает много. Это связано с тем, что мы активно ремонтируем дороги, увеличивается скорость проезжающего транспорта, соответственно повышается и спрос на тротуары, - пояснила глава.

Благоустройство территории – ещё один вопрос, волнующий жителей, в частности – установка скамеек для пенсионеров. Однако после установки таких элементов, они становятся местом притяжения не только жителей преклонного возраста, но и молодёжи, которая ведёт себя шумно, мешая тем, кто живёт вблизи установленных скамеек. Появляются жалобы и просьбы от жителей с тем, чтобы их убрать.

Жительница Мышенского обратилась от лица садоводов деревни: в настоящий момент комплекс «Карамат», который располагается вблизи населённого пункта, прокладывает водозаборный узел, после начала этих работ у жителей в колодцах начала пропадать вода. Садоводы просят главу о помощи в случае возникновения проблем с водоснабжением в летний период.

- Руководство комплекса получило согласование своих проектов на всех уровнях. Кроме того, точку для водозабора им определял уполномоченный орган Мособлводхоз. При отсутствии воды мы не оставим вас с этой проблемой. Будем её решать, в том числе и с собственниками конноспортивного комплекса, - сказала глава.

Семеновцев волновали и вопросы доступности медицины, судьбы гаражей, расположенных на улице Школьной, вопросы экологии. На все обращения жители получили удовлетворительные ответы, вопросы, требующие незамедлительного решения, взяты на исполнение и находятся под личным контролем главы муниципалитета.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц