Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Вера Назарова встретилась с жителями села Ивановское

03 дек. 2019 г., 19:17

Просмотры: 1260


По традиции глава округа рассказала о социально-экономическом развитии Ступина и итогах деятельности администрации за год. Далее жители задавали свои вопросы руководителю муниципалитета. Больше всего сельчан волновали темы ЖКХ и дорог.

Жители просили обновить линию водопровода на улице Тополиной. С февраля месяца на улице Мира д.9 стартовали работы по ремонту подъездов, однако до сих пор они не завершены. По этому же дому недовольны жильцы остались и кровлей, которая была заменена несколько лет назад по программе Фонда капитального ремонта. По словам главы, все эти вопросы требуют более тщательного рассмотрения. Ответы жители получат в ближайшее время.

Также жителей села волновал вопрос установки детской игровой площадки и ремонта дорог. В настоящее время благоустройство дворов и капитальный ремонт дорожного полотна происходит по итогам голосования на портале «Добродел». Активность жителей села в этом году была минимальной, соответственно и дорожные работы в данном населенном пункте на следующий год не запланированы:

- Сейчас благодаря голосованию на портале «Добродел» жители округа сами решают, какие дороги и где будут строиться и ремонтироваться. Все прозрачно: каждый может посмотреть количество голосов. Если в вашем населенном пункте новая дорога необходима, то значит нужно агитировать жителей принимать участие в голосовании. Процедура простая и займет не более пяти минут вашего времени. Нужно просто зарегистрироваться на портале и в мае, когда стартует очередной этап голосования – предложить участок дороги, который необходимо построить и за него голосовать, - пояснила глава.

Мамы с детьми попросили главу муниципалитета помочь с установкой искусственной неровности на дороге по улице Школьной. Дело в том, что рядом с дорогой находится детская игровая площадка и зачастую водители скоростной режим не соблюдают. Вера Назарова поручила решение данного вопроса подведомственной структуре.

В переулке Березовый полностью отсутствует освещение, что доставляет жителям дискомфорт, особенно в зимнее время. По словам Веры Назаровой, в настоящий момент со всех руководителей территориальных отделов собираются списки тех улиц, где установка светильников необходима, для того, чтобы включить их в муниципальную программу на следующий год. Переулок Березовый также будет включен в данную программу.

Стоит отметить, что в мероприятии также принял участие депутат Государственной Думы Юрий Олейников.

 

 

Марина Хатамова