Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Вера Назарова встретилась с жителями села Аксиньино

03 марта 2020 г., 23:16

Просмотры: 916


В минувшую пятницу в аксиньинском доме культуры прошла встреча жителей с главой г.о. Ступино Верой Назаровой. В своем докладе руководитель муниципалитета особое внимание уделила концепции комплексного развития сельской территории.

Благодаря этой концепции округ Ступино может заявляться на участие в государственную программу по развитию сельской территории, что позволит ремонтировать инженерные сети, строить социальные объекты на территории сел с привлечением федерального бюджета.

- В рамках этой концепции мы уже приступили к проектированию капитального ремонта детского сада в селе Аксиньино и школы в Большом Алексеевском. Кроме того, в этом году мы планируем завершить проектные работы по реконструкции очистных сооружений в этих населенных пунктах, - сказала Назарова.

Также глава округа отметила, что в этом году уже прошло голосование на портале «Добродел» за установку детских игровых площадок по губернаторской программе. В 2020 году их в округе станет на пять больше: одна из них появится в Аксиньине.

Вера Назарова призвала жителей активнее пользоваться порталом не только для предложений и жалоб, но и принимать участие в опросах. Многие из важных для жителей села программ, в том числе по ремонту дорог и установке тротуаров, формируются исключительно по результатам голосований на портале «Добродел».

- Для нас одна из приоритетных задач - инвестирование в отрасль ЖКХ по всей территории округа. В прошлом году мы за счет муниципального бюджета произвели ремонт котельной в Большом Алексеевском: отремонтировали кровлю, заменили два котла. Работа в этом направлении будет продолжена и в этом году, - отметила Назарова.

Глава рассказала жителям и о новой тарифной политике: с 1 июля 2020 года на территории всего округа будет единый тариф на все коммунальные услуги.

Вопросы, с которыми обратились жители села к главе муниципалитета, были из самых разных сфер. Так, жительницу Большого Алексеевского волновал вопрос о возможности введения нового автобусного маршрута, соединяющего этот населенный пункт с Бронницами. По словам Веры Назаровой, администрация трижды направляла обращения в Министерство транспорта по этому вопросу. Однако по расчетам специалистов ведомства данный маршрут будет нерентабельным, поэтому в ближайшее время его открытие не предвидится.

Следующий вопрос также поступил от жителей Большого Алексеевского и касался благоустройства установленной детской игровой площадки. Здесь нередки случаи вандализма, в том числе и со стороны самих сельчан. Жители села просили содействия в этом вопросе сотрудников полиции, например, проводить профилактические рейды. Сложность этого заключается в том, что в г.о. Ступино нехватка участковых, в связи с чем сотрудники полиции вынуждены патрулировать огромные территории. Глава пообещала помочь наладить взаимодействие в этом вопросе.

Житель дома №1 по улице Нагорной села Аксиньино жаловался на некачественный ремонт кровли и подъездов. Глава отметила, что в планах администрации сменить управляющую компанию на более ответственную. С ремонтом подъезда администрация обещает разобраться в самое ближайшее время. Кровля также будет отремонтирована в рамках гарантийных обязательств.

Также сельчане посетовали на отсутствие нормальных контейнерных площадок на территории Аксиньино. Глава пояснила, что с переходом на новую систему сбора отходов старые контейнерные площадки, которые приспособлены для машин с верхней погрузкой, не подходят. Все они нуждаются в модернизации. Всего на территории округа свыше трехсот таких площадок. В прошлом году было сделано 40. Эта работа продолжается и, в первую очередь, администрация занимается теми населенными пунктами, где эти объекты находятся в наихудшем состоянии, в том числе и в селе Аксиньино.

Помимо этого, жители интересовались вопросом ремонта амбулатории на территории села. Глава отметила, что денежные средства на это выделен, и в этом году ремонт здания будет обязательно произведен.

В целом встречей жители остались довольны. Все заданные вопросы взяты на контроль. По просьбе жителей Вера Назарова проинспектирует качество выполненного благоустройства во дворах многоквартирных домов территории села. Все выявленные нарушения будут устранены по гарантийным обязательствам подрядных организаций.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в