Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

ясно-3 °C

Вера Назарова встретилась с жителями посёлка Жилёво

28 янв. 2020 г., 17:14

Просмотры: 296


Первая в этом году традиционная встреча главы округа с жителями состоялась в поселке Жилево. Также в мероприятии принял участие депутат Московской областной Думы, председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

На собрании Вера Назарова рассказала о проделанной работе в 2019 году и о планах на 2020. По ее словам, в последние годы в адрес администрации поступало много обращений, касающихся состояния дорог, от жителей. Большая часть – просьбы по переводу дороги с грунтовым типом покрытия в переходный, а затем в асфальт.

- В прошлом году мы беспрецедентно много дорог в округе перевели в переходный тип покрытия, чтобы обеспечить круглогодичный беспрепятственный подъезд к сельским населенным пунктам. Эта работа будет продолжена и в этом году, - отметила Вера Назарова. - Предусмотрены денежные средства местного бюджета по переводу максимально возможного количества муниципальных дорог в переходное покрытие. Также предусмотрено 5% средств от местного бюджета в качестве софинансирования ремонта дорог с асфальтовым покрытием с областью. 95% средств нам выделяется по региональной программе.

Глава отметила, что будет продолжена работа по ремонту дворовой территорий. Так, управлением ЖКХ и благоустройства проведена оцифровка ям, начались работы по определению подрядной организации.

Вера Назарова затронула тему образования. Для жителей Жилева этот вопрос был «болезненным» долгое время: школьники из Нового Ступина были вынуждены приезжать на учебу в поселковую школу, а в учреждении была создана вторая смена.

В прошлом году в Верзилове открылась новая школа, и дети из Нового Ступина перешли туда.

- В этом году приступили к проектированию второй очереди верзиловской школы, для того, чтобы была ликвидирована вторая смена и в ней, - добавила глава.

Работа жилевской котельной вызывает много нареканий со стороны жителей из-за частых отключений отопления и горячей воды. В связи с этим администрацией начаты работы по проектированию современной блочно-модульной котельной. Расположение будущей котельной вызвало большое обсуждение у сельчан.

- В архиве нет документов, подтверждающих пользование земельными участками на законных основаниях, на которых планируется строительство котельной. Если у кого-то из жителей такие документы есть, мы готовы рассмотреть каждый случай отдельно, - пояснила ситуацию глава.

Еще один вопрос от жилевцев касался дома на улице Комсомольской. Это - так называемый дом «50 на 50». Некоторые из проживающих в нем вынуждены были прописаться в другом месте, так как прописка по этому адресу закрыта. Этот вопрос администрация взяла на контроль.

- В настоящий момент жители, не прописанные по данному адресу, не могут предоставить документ, подтверждающий право на жилплощадь. Разрешить эту проблему возможно только судебным путем. Это единственный способ узаконить права на эту квартиру, чтобы потом у детей также не было проблем в этом вопросе, - пояснила глава.

По ее словам, в 2019 году удалось передать этот дом управляющей компании, которая начала принимать меры по наведению порядка.

Несколько жителей обратились с просьбой установки в поселке детских игровых площадок. Было разъяснено, что для этого им необходимо проявить активность на портале «Добродел». Ежегодно на территории округа комплексно обустраивается 26 дворов – половина из них – по итогам голосования на портале.

Также от сельчан в адрес администрации поступили вопросы по ремонту подъездов, отлову бродячих животных, ремонту тротуаров, содержания памятников и другие. Часть из них разъяснена на месте, остальные взяты на контроль структурными подразделениями окружной администрации.

 

 

Марина Хатамова