Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+10 °C

Вера Назарова встретилась с представителями ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки»

02 окт. 2020 г., 16:06

Просмотры: 304


Вера Назарова встреча представитель ассоциация «Здоровые города, районы и посёлки»

1 октября глава городского округа Ступино Вера Назарова встретилась с представителями ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки», в составе делегации была исполнительный директор ассоциации Татьяна Шестакова. Также на встрече присутствовали кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Центрального научного исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Владимир Полесский, координатор проекта "Здоровые города, районы и поселки" по г.о. Ступино, директор МАУ ЕСЦ Денис Парамонов и советник главы городского округа Ступино по общественному здравоохранению Александр Рацимор.

Цель визита Шестаковой в наш муниципалитет – воочию посмотреть и оценить работу по общественному здравоохранению в Ступине, чтобы в дальнейшем использовать этот опыт на других площадках.

- Ступино стал одним из первых, который вошёл в ассоциацию, наравне с такими крупными городами, как Новосибирск, Чебоксары, Череповец, – говорит Татьяна Евгеньевна. – Все эти годы мы идём вместе, и Ступино является одним из самых активных муниципальных образований в сфере общественного здоровья. Этот опыт может стать базовой основой для разработки социальной модели для схожих муниципальных образований. Для того, чтобы эту модель создать, потребуется плотное сотрудничество с привлечением научного сообщества, а также жителей муниципалитета. В других городах тоже много хороших сегментарных наработок: надо собрать их воедино. Модель должна быть адаптирована и быть доступна каждому человеку.

В свою очередь Вера Назарова отметила, что общественное здравоохранение является неотъемлемой частью социально-экономического развития округа:

– Мы не стоит на месте и стремимся развиваться в сфере общественного здравоохранения, планов у нас много, – говорит Вера Николаевна. – Нужно вместе создавать новую культуру, новый образ жизни. Этому вопросу обязательно нужно уделять внимание в самых различных аспектах. И очень важно, что на уровне субъекта есть программы, которые идеально вписываются в концепцию, одна из них – «Активное долголетие».

По словам Татьяны Шестаковой, в настоящее время мы готовим форум «Здоровые города России», приуроченный к 10-летию ассоциации. Из-за пандемии скорее всего его не удастся провести в очном формате, поэтому он запланирован в режиме онлайн. Предполагается, что опыт городского округа Ступино в сфере общественного здравоохранения будет одной из обязательных тем мероприятия.

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в