Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Вера Назарова проверила ход работ по строительству школы в квартале «Надежда» города Ступино

09 апр. 2020 г., 18:33

Просмотры: 1340


Вера Назарова сторительство школа квартал Надежда

В квартале «Надежда» идёт строительство общеобразовательной школы на 550 мест. Строительно-монтажные работы ведёт компания ООО ФСК «Хаки». Сегодня объект посетила глава городского округа Ступино Вера Назарова.

В настоящее время на строительной площадке трудится около 60 человек, занято пять единиц техники.

– На сегодняшний день возводятся железобетонные конструкции. Работает около 60 человек, из них 50 – монолитчиков, восемь человек занимаются гидроизоляционными работами, пять человек – ИТР. Занято пять единиц техники, должны добавить ещё один кран, – говорит Фёдор Плотников, заместитель главы администрации городского округа.

Площадь объекта составляет 11 с половиной тысяч квадратных метров, проект типовой. У трёхэтажной школы будет шесть выходов, два из которых центральных. Они будут разделять потоки учащихся начальной школы и учеников среднего и старшего звена.

– Особенностью можно назвать очень большую территорию, прилегающую к школе. Здесь планируется стадион, много детских площадок. На части захваток мы уже приступаем к монтажу плит перекрытия вторых этажей. Параллельно ведутся работы на четырёх захватках, приступили к гидроизоляции цокольного этажа. На следующей неделе планируем готовить основание котлована под две захватки. В ближайшие две-три недели приступим к планировочным работам устройства ядра стадиона, наверное, будем приступать уже к внешним сетям. Все решения по школе современны. Фасады вентилируемые, витражное остекление спортивного и актового залов, – говорит Камиль Багантов, заместитель директора по развитию ООО ФСК «Хаки».

Сроки работ несколько отстают от первоначально намеченных.

– Срыв сроков есть в связи с тем, что у нас часть школы попала на старое основание, планируемого когда-то здесь строительства жилых домов. Провели изыскания, ждём решения проектантов. Как только придёт решение, планируем увеличивать количество людей на объекте. Срок строительства школы – декабрь 2020 года. Пока мы видим, что укладываемся, – комментирует Камиль Багантов.

Все рабочие на объекте обеспечены не только средствами индивидуальной защиты, которые положено иметь при проведении строительных работ, но и необходимыми в современных реалиях масками. Несколько раз в день проводится обработка дезинфицирующим спецсоставом мест общего пребывания людей, персоналу каждое утро замеряется температура.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в