Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Вера Назарова провела встречу с жителями в Мещерине

16 окт. 2020 г., 22:31

Просмотры: 144


В Мещеринском доме культуры глава городского округа Ступино Вера Назарова встретилась с местными жителями, доложила об итогах работы администрации и ответила на проблемные вопросы.

Как рассказала глава, план ремонта дорог, составленный в прошлом году с учётом пожеланий на «Доброделе», выполнен. Во многих других сферах в связи с пандемией планы 2020 года переносятся на следующие, однако, как подчеркнула Назарова, не отменяются. Так, приостановлена областная программа ремонта подъездов, кроме важнейших случаев, где откладывать невозможно. Глава сообщила, что мнение жителей учитывается, для этого нужно пользоваться порталом «Добродел». В частности, дороги в список на сайте будут вносить в апреле-мае 2021 года, голосование будет идти в июле и августе. Также в округе выполнено поручение президента и губернатора организовать во всех школах горячее питание для учеников.

Говоря о важных вопросах села, Назарова сказала:

- Приступаем к ремонту вашей амбулатории. Давно к этому стремились, сначала планировали, что вам придётся какое-то время пользоваться медицинскими услугами в Малине, но нашли возможность разделить ремонт на этапы и предусмотреть здесь помещение, куда можно будет на время переехать амбулатории, чтобы вам не нужно было далеко ездить.

Спортивная площадка в селе появится с помощью депутата Мособлдумы Андрея Голубева, который дал финансирование. Из федеральных средств на развитие сельских территорий в Мещерине будет построена котельная: «Будем надеяться, что нам всё удастся. Если всё необходимое случится, в 2021 году приступим к строительству и, так как она небольшая, должны будем за год справиться», - сказала глава.

После доклада Вера Назарова ответила на вопросы мещеринцев. Жители просили разобраться с платой за капремонт, которую им начислил МособлЕИРЦ, взять на баланс бесхозный трансформатор (в ноябре его закрепят за эксплуатирующей организацией), организовать секции и кружки для детей, очистить колодцы, отремонтировать дороги. Назарова сказала, что дорога к кладбищу будет отремонтирована в ближайшем времени.

В завершение встречи глава осмотрела с жителями футбольное поле, которое также просили улучшить (оно изобилует неровностями и находится на уклоне), и место, где можно будет установить спортивную площадку.

Администрация округа обсуждает с областным Минкультом строительство дома культуры. Здание должно быть построено по типовому проекту, глава сказала, что надеется на успешную адаптацию проекта к земельному участку.

Мнение жителей по благоустройству и ремонту дорог учитывается на портале «Добродел»:

– Ещё раз призываю всех пользоваться им, это активно работающий инструмент, который позволяет решать многие проблемы, а главное, понятны требования и можно проконтролировать результат, – отметила глава.

Сокращение финансирования коснулось также ремонтов детских садов и школ. Впрочем, по поручению президента и губернатора для всех учеников начальной школы обеспечено горячее питание, а родители имеют возможность по предварительной записи проверить его качество.

Жителей так же волновала газификация домов (должна начаться на днях), открытие аптеки и почты в селе (идут переговоры), опиливание старых деревьев (жители должны обсудить это и предоставить общий запрос). Проблема бродячих собак сейчас решена быть не может – по закону, их ловят, стерилизуют и отпускают обратно. Глава сообщила, что администрация ищет питомник, который мог бы принимать животных на содержание.

Встреча прошла в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора – с соблюдением социальной дистанции, на входе измеряли температуру и просили надеть защитные маски. Такие встречи – часть реализации областной концепции открытой власти.

 

 

Алексей Каширкин

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц