Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

дождь+14 °C

Вера Назарова приняла участие в заседании Высшего совета Московской области

26 дек. 2019 г., 9:58

Просмотры: 649


Глава городского округа Ступино Вера Назарова приняла участие в заседании Высшего совета Московской области. В заседании приняли участие члены областного правительства, депутаты Московской областной Думы, руководители территорий и другие высокопоставленные лица. Главной темой заседания стало подведение итогов работы в 2019 году.

Открывая мероприятие, губернатор Андрей Воробьев вручил областные награды ректору МГИМО Анатолию Торкунову и депутату Государственной Думы Владимиру Кашину, после чего обратился к собравшимся с речью:

– Мы собираемся пятый раз, чтобы подвести итоги Рейтинга-50 по наиболее актуальным направлениям жизни страны и региона. Работать на результат, на перемены – это стиль и смысл нашей работы. Города Московской области преображаются – инвестиции, которые мы вкладываем в инфраструктуру, здравоохранение, образование, дают результат, но также понятно, что результат зависит от того, насколько эффективен каждый из нас на своём месте. Главный элемент работы – чуткая и внимательная власть. Мы здесь для того, чтобы решать проблемы, мы сильны, когда работаем на доверие и на результат.

Воробьёв напомнил, что весь год власти вели работу в системе «Добродел», где собираются жалобы и предложения граждан, ведётся голосование по различным вопросам. «Мы единственный регион в стране, который 26% бюджета – порядка 180 млрд рублей – распределяет через голосование, и сегодня мы видим, что только опираясь в таком большом и разном регионе на мнение жителей, мы можем рассчитывать на их доверие».

По итогам мероприятия глава муниципалитета Вера Назарова рассказала, что в рейтинг-50 включаются проблемные моменты, которые не удаётся решить в ходе текущей работы, и поэтому показатели, входящие в рейтинг, каждый год обновляются.

- У нас низкая доля нарушений в земельно-имущественной сфере, на низком уровне процент отложенных решений и повторных обращений в системе «Добродел» - мы внимательно ведём работу с проблемами жителей. Для округа нехарактерна задолженность по выплате заработной платы. У нас нет предприятий-должников, мы хорошо поработали для того, чтобы зарплата бюджетников соответствовала высокому стандарту, установленному в Московской области.

Также глава отметила итоги работы в сфере ЖКХ: «Нам есть над чем работать дальше, но сейчас уже можно сказать, что мы выполняем все требования: 10% дворовых территорий приведены в надлежащее состояние, подъезды ремонтируются». Назарова рассказала о положительных итогах в области сельского хозяйства – по вовлечению в сельхозоборот неиспользуемых земель городской округ Ступино один из лидеров в регионе.

– Конечно, у нас есть проблемы, и мы работаем над их решением, постоянно чувствуем в этих вопросах поддержку областного руководства, - отметила глава. – Решение сложных вопросов не может произойти моментально, наши усилия направлены на то, чтобы сделать это скорее. Нужно соответствовать высокому уровню, на котором округ находится долгое время. Жители округа нам доверяют, и мы стремимся это доверие оправдать.

Также на заседании Высшего совета губернатор вручил премию «Прорыв года» нескольким муниципалитетам и отметил лучшие муниципальные управленческие команды.

 

 

Алексей Каширкин

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц