Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Вера Назарова приняла участие в работе Всероссийского форума по общественному здоровью

22 окт. 2019 г., 12:49

Просмотры: 2526


Фото: Пресс-служба Администрации городского округа Ступино

Глава городского округа Ступино Вера Назарова и советник главы округа Александр Рацимор приняли участие в работе III Всероссийского форума по общественному здоровью «Общественное здоровье: философия, меняющая образ жизни», который проходил в Московской школе управления «Сколково» при поддержке федеральных органов исполнительной власти, Всемирной организации здравоохранения, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Активными участниками мероприятия стали представители городов - членов Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки».

На площадке Форума обсуждались актуальные вопросы реализации задач общественного здоровья посредством межведомственного и междисциплинарного взаимодействия учреждений медицины, культуры, образования, спорта, а также иных государственных и общественных структур. Ключевые темы Форума: здоровое пространство, роль школы в формировании здорового образа жизни, корпоративные программы по укреплению здоровья на рабочем месте, экономика общественного здоровья, нормативно-правовое регулирование, возможности средств массовой информации и социальных сетей в продвижении идей здорового образа жизни. В течение двухдневной работы Форума эксперты провели более сорока панельных дискуссий и круглых столов, всего в нём приняли более 1200 человек.

В рамках встречи Вере Назаровой была вручена награда Межведомственной целевой группы ООН по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними (UNIATF) и отмечена работа администрации городского округа Ступино Московской области как одного из учредителей Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки».

Напомним, впервые информация об этом прозвучала в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, в работе которой приняла участие министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, награда присуждена за достижения в области развития благоприятной для здоровья среды и создание клубов общественного здоровья.

 

 

Екатерина Кардаш