Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 июня

облачно с прояснениями+24 °C

Вера Назарова посетила Ступинскую ЦРКБ

29 марта 2020 г., 0:25

Просмотры: 769


Ступинское информагентство, Екатерина Елисеева

Готовность ступинских медиков к возможному неблагоприятному развитию сценария распространения коронавирускной инфекции на территории городского округа Ступино оценила глава округа Вера Назарова. В ходе визита в Ступинскую ЦРКБ она пообщалась с главврачами СЦРКБ, Михневской РБ, посетила реанимационное отделение.

Александр Дружинин, главврач Ступинской ЦРКБ, рассказал главе округа о предпринимаемых в лечебном учреждении мерах.

– Как и все учреждения области, готовимся к возможному приёму пациентов с диагнозом коронавирус. Аппаратами искусственной вентиляции лёгких обеспечены в достаточном количестве, готовы развернуть до 40 коек на первом этапе. Силы и средства для оказания помощи, в том числе и тяжелобольным людям, есть. Расходные материалы, средства индивидуальной защиты имеются, – сказал Александр Дружинин.

Что касается лекарственных препаратов, по словам главврача больницы, они появятся в случае возникновения необходимости.

– Как только развернутся койки, появятся препараты. Это вирусная инфекция, требуется обычная противовирусная терапия. Угрозу представляет осложнение – пневмония дыхательная недостаточность, фиброз лёгких, – сказал Александр Дружинин.

Сегодня только в мытищинской лаборатории можно сделать анализы на наличие коронавирусной инфекции. На следующей неделе в регионе откроются дополнительно три лаборатории, в которых будут проводить такие тесты. Ближайшим медучреждением для жителей нашего округа станет кожно-венерологический диспенсер подмосковного Серпухова. Об этом главе округа рассказала Светлана Чудакова.

– Забор (прим ред. анализов) организован на территории всего городского округа, но только у тех людей, которые прилетели из неблагополучных стран, кто контактировал с больными коронавирусной инфекцией, и пациентов с тяжёлыми формами ОРВИ и пневмонии, – пояснила главврач Михневской РБ.

По расчётам ступинских медиков, численность населения округа, которая может быть поражена коронавирусной инфекцией, составит 0,2%.

– Возможно, 0,2% от общего количества жителей городского округа будут заражены. Это порядка 240 человек. Из них ориентировочно 40-50 человек, возможно, будут с тяжёлой формой. Под тяжёлые формы мы будем разворачивать дополнительные инфекционные места, – сказала Светлана Чудакова.

Она добавила, что министерством утверждены схемы лечение пациентов с коронавирусной инфекцией как лёгкой, так и тяжёлой форм.

– Алгоритм (лечения – прим. Ред.) разработан профессорским составом МОНИКИ. Мы готовы оказывать медицинскую помощь в полном объёме в соответствии с утверждёнными стандартами, – сказала Светлана Чудакова.

В настоящее время под наблюдением медиков округа находится более 100 человек.

– Ни у одного из пациентов, находящихся под наблюдением, не было ни одного положительного лабораторного теста. Даже скажу, что люди, которые были под наблюдением постепенно, постепенно выходят с двухнедельного карантина с подтверждёнными дважды отрицательными лабораторными тестами, – сказал Александр Дружинин.

Несмотря на отрицательные результаты тестов пациентов, медики настоятельно рекомендуют жителям округа соблюдать режим самоизоляции и серьёзно отнестись с ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

 

 

Наталья Копылова

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/