Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Вера Назарова посетила с ознакомительным визитом новый спасательный центр в Ступине

16 июля 2018 г., 20:00

Просмотры: 336


Ступинское информагентство, Виктория Буяновская

Сегодня глава городского округа Ступино Вера Назарова посетила с ознакомительным визитом новый спасательный центр Ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас».

Комплекс зданий на улице Фрунзе, в котором раньше размещалась пожарная часть, подведомственная ТЭЦ-17, был передан подразделению в мае 2016 года. За это время спасатели своими силами провели здесь ремонт с перепланировкой помещений, обустроили гараж для спецтранспорта, помещения для хранения спасательного инвентаря и экипировки, раздевалки, учебные классы, комнаты отдыха и многое другое, в том числе уникальный музей службы.

Глава округа в сопровождении начальника Ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Игоря Тимофеева осмотрела помещения комплекса, по достоинству оценив проделанный масштаб работы:

- Сделано очень много, обеспечены достойные условия для труда и отдыха сотрудников. Думаю, что благодаря этому наша спасательная службы будет работать ещё качественней. Мы всегда отмечали, что у них есть самое современное оборудование для спасения людей, а сейчас ещё можем констатировать, что совместными усилиями созданы хорошие условия, в которых людям комфортно работать.

Между тем, работа ещё не завершена. По словам начальника Ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Игоря Тимофеева, впереди – обустройство в отдельно стоящем здании специализированного спортивного зала с тренажерами и скалодромом, помещений технического назначения. Глава округа отметила, что воплощение этих планов позволит создать в Ступине серьезный спасательный центр:

- Безусловно, здесь есть ещё помещения, которые требуют ремонта. В будущем хотелось бы перевести сюда и службу «112». Сейчас заканчивается реорганизация по слиянию двух учреждений – Ступинского ТУСиС и службы «112» - в одно, и было бы логично, правильно и удобно, если бы все сотрудники работали в одном месте. Дальнейшее же расширение территории, приведение её в надлежащий вид, монтаж дополнительного оборудования для тренировок сотрудников, позволят сделать центр большим комплексом для ступинских спасателей.

Официальное открытие нового спасательного центра в городе Ступино пока впереди. Спасатели не намерены останавливаться на достигнутом, чтобы создать все условия для оперативного реагирования на любые ЧП. И ещё не раз будут рисковать своими жизнями, чтобы спасти чью-то другую.

 

 

Виктория Буяновская