Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Вера Назарова посетила ОЭЗ «Ступино Квадрат»

08 апр. 2020 г., 18:35

Просмотры: 727


Предприятия Особой экономической зоны «Ступино Квадрат», выпускающие пищевую продукцию, не остановлены на период самоизоляции, также на этой неделе подрядчики возобновили строительные работы. С проверкой территорию экономической зоны посетила глава городского округа Ступино Вера Назарова.

- Пищевым предприятиям в «Ступино Квадрате» - это заводы «Солнце Мехико», «Арвалус» и «Мустанг» - сразу была дана возможность работать, поэтому у них сохранён непрерывный цикл производства, они задействованы 24\7 и не прекращали деятельность, - говорит Вера Назарова. – С этой недели по постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьёва стройки также получили право работать. Все строители на площадках экономической зоны обеспечены масками, перчатками, спецодеждой. Нам нельзя останавливаться, потому что у всех бизнес-планы свёрстаны именно под определённые сроки, подрядчики имеют обязательства по вводу объектов, которые обязательно должны выдержать. Поэтому всемерную помощь строителям в любых вопросах стараемся оказывать, и все намеченные планы мы реализуем, - сказала глава округа.

По словам Александра Герасимчика, технического директора «Ступино Квадрат», работы производятся с соблюдением всех мер предосторожности:

- Мы выполнили все необходимые мероприятия. При въезде в парк все дороги и тротуары ежедневно обрабатываются дезинфицирующим средством, на каждом заводе организовано измерение температуры для всех сотрудников, работники обеспечены индивидуальными средствами защиты. Доступ на заводы сегодня ограничен.Мы работаем в тесном взаимодействии с администрацией городского округа Ступино, в том числе с главой, и с Правительством региона. Все документы получаем онлайн и сразу доводим информацию до наших инвесторов, - отметил Александр Герасимчик.

Сегодня в Особой экономической зоне «Ступино Квадрат» 28 резидентов, ещё три инвестора начинают выходить на площадку и готовиться к строительству предприятий.

 

 

Дарья Дунайцева

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/