Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Вера Назарова осмотрела 8 новых автобусов Ступинского ПАТП

09 июля 2020 г., 0:13

Просмотры: 478


Глава городского округа Ступино Вера Назарова и начальник управления автодорог, транспорта и связи Виталий Жуков 8 июля осмотрели новые автобусы – Ступинское ПАТП получило по программе губернатора Московской области 8 новых автобусов ЛиАЗ. Руководство ПАТП провело для чиновников демонстрацию возможностей новой техники.

– Мы получили 8 самых современных, новых автобусов, которые будут работать у нас на территории округа, – отметила Назарова. – Техника создавалась с учётом пожеланий «Мострансавто». В автобусах сделано всё для удобства и водителей, и пассажиров, чтобы было комфортно и, самое главное, безопасно ехать.

Как пояснил Виталий Жуков, автобусы ЛиАЗ-5292.65-03 сделаны в Подмосковье на Ликинском автобусном заводе, на них установлены отечественные двигатели. В автобусах есть средства пожаротушения, навигации, видеонаблюдения (как внутри салона, так и снаружи), кондиционер. Также в каждом автобусе установлен механизм, с помощью которого маломобильные люди смогут попасть внутрь – водитель одного из автобусов показал, как именно транспортное средство может опуститься вниз, чтобы пассажир смог заехать по выдвижному пандусу. Всего в автобусе – 42 мягких сидячих места, 8 стоячих и одно место для инвалида. Новые автобусы будут работать на всех маршрутах, где требуются автобусы такой вместимости – Жуков отметил, что в основном это маршруты в Ступине, Новом Ступине и между Ступино и Каширой.

– Эти автобусы должны проработать 7-10 лет, – сказал Жуков. – Пробеги у автобусов очень большие – за миллион километров. Техника на гарантии, предусмотрено сервисное обслуживание.

На одном из новых автобусов работает водитель Вячеслав Дащенко. Он трудится в ПАТП 10 лет и по опыту работы дал технике оценку:

– Неплохой автобус, более современный, едет и управляется достаточно неплохо. Здесь больше электроники, больше безопасности. Пассажиры замечают, что автобус новый, тоже хорошо отзываются – удобный, просторный, прохладный, кондиционер работает хорошо. 2-3 раза в день дезинфицируем его, следим, чтобы у пассажиров были маски.

В ходе осмотра Вера Назарова отметила, что, по её мнению, в городском округе вопрос общественного транспорта решён успешно. По словам Жукова, с получением восьми новых автобусов потребности ПАТП в технике в целом закрыты.

 

 

Алексей Каширкин