Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+10 °C

Вера Назарова оценила работу волонтёров в Михневе

27 апр. 2020 г., 23:13

Просмотры: 529


Назарова в Михневе

Глава городского округа Ступино Вера Назарова 27 апреля в посёлке Михнево проверила качество работ по уборке и благоустройству. На прошлой неделе во время аналогичной поездки она общалась с представителями коммунальных служб и предложила помочь им, найдя волонтёров. Сегодня в первый раз шесть добровольцев, которых привезли из Ступина, присоединились к михневским коммунальщикам и вели уборку около дома №26 по Московской улице: в самом здании сейчас находится дом культуры посёлка, а прилегающая территория застроена гаражами, многие из которых заброшены.

– Это одна из проблемных зон в Михневе, эту территорию должны изначально убирать МКУ «Благоустройство», но у них не хватает людей, и по поручению главы округа мы им помогаем, – сказал директор МУП «Татариновское ЖКХ» Антон Дзюба. – В прошлую среду Вера Николаевна приезжала, мы обсудили работу. Что успели, сделали своими силами, а сегодня из Ступина приехали волонтёры, они уже убрались перед зданием, за зданием, сейчас мы работаем на территории гаражей.

Волонтёры оказали большую помощь коммунальщикам – сейчас в Михневе работают 6 дворников МКУ «Благоустройство» и 18 человек МУП «Татариновское ЖКХ».

– Волонтёры из Ступина показали, как они умеют работать, – отметила глава округа. – Хочу выразить благодарность и за неравнодушие, и за качество работы – приехать и так качественно убрать территорию, где ты не живёшь, дорогого стоит.

Михневских волонтёров, по словам главы, сейчас мало, и их надо организовывать дополнительно. Неравнодушная молодёжь собирается вокруг депутата Ивана Осадчева – они работали и в прошлом году, и готовы сейчас, но, как повторяет Назарова, их пока что по сравнению с другими территориями округа немного.

– В прошлом году мы проводили здесь субботники силами сотрудников администрации, но мало местных жителей, которые желают помочь и присоединиться к нам, – рассказала глава. – Да, сейчас все на самоизоляции, и когда она закончится, у нас есть планы снова провести субботники, но ни погода, ни время не ждут. Хочется к великому празднику 9 мая максимально навести порядок, в том числе и в посёлке. Всё-таки чистота на территории – это первое, на что все обращают внимание, и перед праздником не хочется ударять в грязь лицом.

Волонтёры и коммунальщики работали на территории, где жители посёлка установили гаражи и сараи, причём, по словам Назаровой, разрешительных документов на их установку ни у кого нет, и это создаёт в посёлке очаги стихийных свалок. Глава отметила, что администрация готова рассматривать обращения людей, которым гараж или сарай необходим, но с обязательным условием – чтобы человек следил за внешним видом постройки и за прилегающей территорией. «У нас есть предложение, где централизованно разместить гаражи, и мы обязательно обсудим это с жителями, но всё должно быть на законных основаниях», – сказала Назарова.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в