Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

В Ступинском районе продолжат охоту на «парнокопытных» 

10 авг. 2017 г., 16:05

Просмотры: 621


Администрация Ступинского муниципального района

мусор штраф

Антимусорные рейды #свиньЯ? по предотвращению образования стихийных свалок вдоль автодорог в Ступинском районе продолжатся. Об этом корреспонденту Ступинского информагентства сообщила исполняющая обязанности начальника отдела охраны окружающей среды и экологического контроля администрации района Вероника Лишенкевич.

Инициатива станет продолжением акции, прошедшей в Подмосковье в ночь с 8 на 9 августа. Тогда в ходе «засады» пресечено шесть попыток несанкционированного выброса мусора на остановочных павильонах. 
Патрулирование автодорог проведут сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ступинскому району совместно со специалистами отдела охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Ступинского района.

Выявленные нарушители будут привлечены к административной ответственности. 

Следует отметить, что проблема выброса отходов в неположенных местах в Ступинском районе становится наиболее острой в летний период. Причина тому – огромный приток населения за счёт дачников и отсутствие договоров на вывоз мусора у населения частного сектора. Ступинский район – один из рекордсменов региона по числу расположенных здесь садоводческих товариществ – порядка 650. При этом далеко не все отдыхающие за городом готовы бережно относиться к природе Подмосковья.

В ходе рейдов все выявленные попытки выброса мусора в неположенных местах будут зафиксированы и виновные будут оштрафованы.

 

 

Светлана Осенева.