Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+10 °C

В Ступине прошла торжественная отправка призывников на военную службу

24 окт. 2018 г., 22:54

Просмотры: 572


Сегодня из ступинского отдела военного комиссариата в ряды Вооружённых Сил отправились 26 человек. Глава городского округа Ступино Вера Назарова обратилась к молодым людям с напутственной речью:

– Вы становитесь защитниками нашего Отечества и должны помнить: за вашими спинами – спокойствие, труд, мир всех граждан России, и в первую очередь ваших семей. Мы будем гордиться вами, как гордимся всеми ступинцами, которые добросовестно отслужили в рядах вооружённых сил.

По словам военного комиссара города Ступино Виктора Прокуды, молодые люди, которых в четверг отправили в армию, будут служить недалеко от дома – в Московской, Смоленской, Курской, Владимирской областях и других близлежащих регионах. «Места неплохие, - сказал военком. – К тому же сейчас в Вооружённых силах сейчас платят зарплату, кормят качественно, даже есть «тихий час» - в наше время такого изобилия не было».

Осенний призыв стартовал 1 октября и завершится 31 декабря. Как рассказал военный комиссар, по плану за это время в армию должны отправиться 120 ступинцев. Он отметил, что молодым людям призывного возраста необходимо пройти медицинское обследование, после которой они смогут получить отсрочку по учёбе, по здоровью или другим причинам. «300 человек прошло, из них почти 200 обучаются в высших учебных заведениях», - сказал Прокуда. Он также рассказал, что в ходе осенней кампании два ступинца воспользовались правом на альтернативную гражданскую службу: «В этот призывной период они написали заявления, их рассмотрит областная комиссия, и будет принято решение. Всё оформляется в течение полугода, делается так же просто, как и призыв в армию».

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в