Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В Ступине отметили юбилей пожарной охраны

23 апр. 2019 г., 21:53

Просмотры: 2854


Во вторник, 23 апреля, в ступинском Дворце культуры прошло торжественное мероприятие, посвящённое 370-летию пожарной охраны России. История противопожарной службы в нашей стране началась в 1649 году с царского «Наказа о градском благочинии», где впервые на государственном уровне были определены меры по борьбе с огнем.

Праздник ступинских огнеборцев начался на площади с традиционного смотра техники, которую используют в своей работе пожарные и спасатели. Юные ступинцы смогли представить себя пожарным, сев за руль и примерив каску.

Торжество во дворце открыли воспитанники детского сада №2 «Звёздочка» - они показали тематические сценки и танцы. Затем выступил заместитель председателя Совета депутатов городского округа Ступино Юрий Сигалин:
- Вы одни из лучших работников пожарной охраны в Московской области и в России - об этом говорят итоги вашей работы. Я хотел бы поблагодарить вас от лица жителей городского округа за вашу огромную работу и пожелать, чтобы с работы вы возвращались живыми и здоровыми в дом, где вас ждут. Как вы видели, дети отлично знают правила безопасности, и хотелось бы, чтобы эти правила знали и соблюдали не только дети, но и все взрослые.

Также пожарных поздравила глава городского округа Ступино Вера Назарова. Она подчеркнула: профессия борцов с огнём важна настолько, что ежедневно и ежечасно люди нуждаются в них – порой из-за технического прогресса, из-за неразумного отношения к природе, беспечности и ложного спокойствия. «То, что вы надёжно защищаете нас, и мы можем рассчитывать на вашу своевременную помощь и поддержку – это главное в вашей работе. По первому зову вы готовы прибыть, спасать, идти в огонь ради чужих жизней. Низкий вам за это поклон. Хочется, чтобы вы понимали – за тяжёлым трудом следуют достойная зарплата и социальная защищённость», - сказала Назарова.

Кроме этого, работа сотрудников ступинской пожарной охраны была отмечена различными наградами, в том числе ведомственными. Нескольким сотрудникам досрочно присвоили специальные звания.

 

 

Алексей Каширкин