Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Ступине не будет мусоросжигательного завода - Вероника Лишенкевич

17 февр. 2017 г., 18:03

Просмотры: 1675


Последнее время в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что на территории Ступинского района планируется строительство мусоросжигательного завода.

Ситуацию разъяснила начальник сектора лесных отношений отдела охраны окружающей среды и экологического контроля Вероника Лишенкевич:

"Хочу заверить жителей, что это не так. В Ступине не будет построено ни мусоросжигательного завода, ни мусороперерабатывающего.
В декабре 2016 года правительством Московской области была утверждена территориальная схема обращения с отходами – это документ, в который включены все предприятия и организации, которые в области занимаются переработкой, сортировкой и сжиганием отходов. С января этого года те, кто не включён в эту схему не имеют права осуществлять свою деятельность. Согласно этой территориальной схеме на территории Ступинского района работают и продолжат работать мусоросортировочная линия на бывшем полигоне ТБО «Вальцово» и мусоросортировочный комплекс на 39 км Ульяновского лесничества – других предприятий нет и не будет!

Согласно схеме, новый современный полигон будет построен в Каширском районе, на границе с Тульской областью. А к 2019 году в Каширском и Воскресенском районах построят мусороперерабатывающие комплексы, которые не наносят вред окружающей среде.

Поскольку в июле 2014 года полигон ТБО «Вальцово» был закрыт, остро встал вопрос о том, куда девать отходы. Поэтому была построена мусоросортировочная линия, которая позволяет отделить отходы, которые можно отправить на переработку от остальных, которые увозят на близлежащие полигоны."