Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

ясно+12 °C

В Ступине не будет мусоросжигательного завода - Вероника Лишенкевич

17 февр. 2017 г., 18:03

Просмотры: 2276


Последнее время в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что на территории Ступинского района планируется строительство мусоросжигательного завода.

Ситуацию разъяснила начальник сектора лесных отношений отдела охраны окружающей среды и экологического контроля Вероника Лишенкевич:

"Хочу заверить жителей, что это не так. В Ступине не будет построено ни мусоросжигательного завода, ни мусороперерабатывающего.
В декабре 2016 года правительством Московской области была утверждена территориальная схема обращения с отходами – это документ, в который включены все предприятия и организации, которые в области занимаются переработкой, сортировкой и сжиганием отходов. С января этого года те, кто не включён в эту схему не имеют права осуществлять свою деятельность. Согласно этой территориальной схеме на территории Ступинского района работают и продолжат работать мусоросортировочная линия на бывшем полигоне ТБО «Вальцово» и мусоросортировочный комплекс на 39 км Ульяновского лесничества – других предприятий нет и не будет!

Согласно схеме, новый современный полигон будет построен в Каширском районе, на границе с Тульской областью. А к 2019 году в Каширском и Воскресенском районах построят мусороперерабатывающие комплексы, которые не наносят вред окружающей среде.

Поскольку в июле 2014 года полигон ТБО «Вальцово» был закрыт, остро встал вопрос о том, куда девать отходы. Поэтому была построена мусоросортировочная линия, которая позволяет отделить отходы, которые можно отправить на переработку от остальных, которые увозят на близлежащие полигоны."

 

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/