Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

В Старой Ситне Александр Коган обсудил с жителями проблемы села

21 февр. 2021 г., 10:55

Просмотры: 311


Советник губернатора Московской области Александр Коган в Староситненском ДК провёл встречу с жителями. Он собрал вопросы, которые больше всего волнуют жителей.

Начальник местного территориального отдела администрации Евгений Лобачёв рассказал о проблемах с транспортом в близлежащих населённых пунктах– частично её решает автобус до деревни Колюпаново, но он сезонный. Коган пообещал на следующей неделе обсудить вопрос с областным Минтрансом. Идея продлить городские маршруты до железнодорожного вокзала может увеличить пробки в часы пик, возможные решения также проработают специалисты.

Староситненское кладбище, которое находится на землях лесного фонда, по словам Когана – непростая проблема, но решить её можно. Если изъять эти земли из лесного фонда, их придётся компенсировать в каком-то другом месте. Конечное решение по таким вопросам принимает правительство РФ. Областные органы подготовят заявки, весь процесс может занять пару лет.

На претензии к качеству очистки дорог Коган предложил купить снегоуборщик, но перед этим разобраться, в чём именно источник проблемы, и может ли новая техника её решить. Несмотря на новое оборудование в котельной, жители отметили холод в некоторых домах – советник также пообещал прислать специалистов. Впрочем, по словам местных коммунальщиков, в котельной ещё идёт наладка, и они должны в первую очередь обеспечить, чтобы тепло поступало в дома в принципе – отказ систем отопления в сильные морозы недопустим.

По мосту через реку Каширка (по словам жительницы, с момента постройки он не проходил капремонт) потребуется для начала информация об объекте – её управление автодорог предоставит Когану в начале марта. Запрос на ремонт и благоустройство Совхозной улицы

Староста села Куртино рассказал о просьбе жителей провести к ним газ. После того, как было снижено ограничение на число прописанных для газификации населённого пункта, варианты для села есть. Вопрос – в количестве жителей, поскольку бюджет выделяет на одного человека порядка 250 тысяч, а всё, что свыше этой суммы, заплатят сами люди. После уточнения данных будут ясны перспективы. Дорога в селе, по словам начальника управления автодорог, транспорта и связи Виталия Жукова, будет сделана в этом году.

Также на встрече обсудили дорогу и стоянку у Староситненской школы, а также качество воды: оно, отметил Коган, во всей области таково, что воду нужно очищать фильтрами. Для этого также строятся станции очистки и обезжелезивания.

После встречи Александр Коган осмотрел хоккейную коробку, дорогу у школы, спортивный зал и помещения клуба. Внимание к проблемам и их решение , по его словам, в приоритете у руководства области.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*