Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 июля

пасмурно+23 °C

В посёлке Михнево открыли новый маршрут школьного автобуса

29 янв. 2020 г., 9:02

Просмотры: 1077


В посёлке Михнево 28 января прошло торжественное открытие нового маршрута школьного автобуса, но котором будут направляться на учёбу и обратно домой дети из района Сельхозтехника. В мероприятии приняли участие местные жители – родители и дети – и руководство округа. Глава городского округа Ступино Вера Назарова отметила:

– Надеюсь, что этот маршрут будет на пользу не только учащимся, не только детям, – он будет на пользу всем нам, потому что безопасность для нас – самый большой приоритет, а безопасность наших детей – это вообще самое главное, что есть в нашей жизни. И, конечно, замечательно, что удаётся вот так облегчить жизнь и ребятам, и родителям.

По словам главы округа, возможность организовать перевозку детей на автобусе появилась после того, как открылась школа в Новом Ступине и освободились автобусы, в которых ученики ездили на учёбу в другие школы. Как рассказали в управлении образования округа, в адрес главы округа поступало много обращений от жителей, и Назарова поддержала идею открыть маршрут. Это было сделано после того, как положительное решения дала межведомственная комиссия. В её состав вошли представители ГИБДД, управления автодорог, управления образования и хозяйственно-эксплуатационной службы, которая занимается эксплуатацией школьных автобусов. На транспорте установлено оборудование системы ГЛОНАСС, водители прошли необходимое обучение, также перед запуском маршрута прошли пробные поездки.

– Я хочу сказать большое спасибо от лица родителей, – сказала мама ученицы Михневской начальной школы Ольга Дудкина. – Наши дети очень довольны: в такую погоду не нужно идти пешком – тротуара у нас нет, пешеходный маршрут небезопасный для детей. Большое всем спасибо тем, кто нам помогал и услышал нас.

На автобусе добираться на учёбу будут 27 детей, которые живут на улицах Сельхозтехника и Астафьевская. В основном это ученики Михневской начальной школы, 9 детей учатся в Михневской средней школе. Раньше они шли на занятия пешком по небезопасной дороге или пользовались общественным транспортом, расписание которого не всегда подходило под школьное расписание. Как отметила начальник управления образования Галина Симонова, по рекомендациям межведомственной комиссии дорога до средней школы не позволяет организовать перевозку детей на автобусе, в администрации ищут решение вопроса.

 

 

Алексей Каширкин

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/