Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

ясно-12 °C

В Подмосковье подведены первые итоги выполнения предвыборных наказов

28 окт. 2021 г., 12:48

Просмотры: 17


Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев

Фото: Пресс-служба депутата Мособлдумы Голубева А.А.

Более 100 приоритетных инициатив, выдвинутых жителями области в ходе формирования народной программы, уже реализуются

Именно запросы жителей стали основой программы «Единой России» и руководством к действию для нового депутатского корпуса Мособлдумы на ближайшие пять лет.

«В общей сложности от жителей области поступило 68 818 инициатив и предложений в одной из важнейших сфер – здравоохранение. Они касаются первичного медицинского звена – ремонтов больниц и поликлиник, оснащения медучреждений самым современным диагностическим оборудованием. В ряде округов необходимо строительство новых объектов здравоохранения. Например, детской поликлиники в Пушкино и Центральной районной больницы в Балашихе», – рассказал депутат Московской областной Думы Андрей Голубев.

Все собранные наказы были проанализированы, выделены первоочередные задачи, сроки и финансирование на исполнение которых уже четко определены.

«В рамках исполнения наказов в 40 муниципалитетах уже сейчас ведется текущий ремонт на 85 объектах здравоохранения. Это 23 поликлиники, 21 стационар, 18 спецучреждений и 23 станции скорой медицинской помощи. Более половины из них уже обновлены. Завершение работ запланировано до конца года. Во второй очереди на проведение ремонта еще 55 медучреждений», – отметил парламентарий.

Несмотря на то, что после формирования нового состава областного парламента прошло чуть больше месяца, депутаты активно включились в работу по систематизации наказов жителей и формированию предложений по их реализации. Работа ведется по восьми основным направлениям – здравоохранение, образование, ЖКХ, транспорт/дороги, экология, культура, спорт, городская среда.

По каждому из них будет сформирована программная комиссия в профильных комитетах Мособлдумы, с привлечением депутатов областного парламента и Госдумы, представителей профильных министерств области и экспертов.

Так же, депутатам Мособлдумы предстоит учесть реализацию наказов при формировании и принятии бюджета области – главного финансового документа, в котором будут определены основные статьи доходов и расходов Московской области на предстоящий 2022 год.

«Убежден, что команде Губернатора, подмосковной команде партии "Единая Россия", удастся реализовать все пункты народной программы. Депутаты партии всех уровней сделают для этого все возможное – примут соответствующие госпрограммы, обеспечат бюджетное финансирование и, разумеется, контроль исполнения на всех этапах. В этом, мы будем, как всегда, опираться на активных жителей, на своих земляков», – подчеркнул Андрей Голубев.

Традиционно, бюджет области принимается с учетом главных задач и приоритетов бюджетной политики региона, направленной на повышение качества жизни в Подмосковье.

 

 

Пресс-служба депутата Московской областной Думы Голубева А.А.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в