Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье голосование проходит в спокойной обстановке, нарушений на данный момент нет

18 сент. 2016 г., 17:20

Просмотры: 157


По информации Избирательной комиссии Московской области по состоянию на 12:00 по московскому времени в голосовании приняло участие 1171518 избирателя: по выборам депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации – 590074, по выборам депутатов в Московскую областную Думу – 581444.

Вне помещения проголосовало 5501 избиратель: по выборам депутатов в Госдуму – 3025, в Мособлдуму – 2476.

Как говорят эксперты,  голосование в регионе проходит спокойно, нарушений нет. Так, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила отличную организацию голосования в Московской области.

«Мне известно, что все участки в Московской области открылись вовремя, –  отметила Татьяна Москалькова, посетившая Единый информационный центр «Выборы 2016» в Одинцове. – И везде присутствуют наблюдатели от партий. Это гарантия того, что каждая партия может быть  уверена, что вбросов, «каруселей», подвозов не будет. В настоящее время  никаких нарушений не фиксируется.  Кроме того, большим плюсом можно считать, что на всех участках в Подмосковье,  установлено видеонаблюдение. Хорошо, что Московская область пошла на эту меру. Это дорого, но превентивно в плане нарушений».

Член Совета Федерации Виктор Абрамов принявший участие в голосовании в Барвихе и побывавший на участках в своем избирательном округе в Подольске. «Хочу отметить, что в этом году выборы проходят спокойно на всех участках, – подчеркнул Виктор Абрамов. – Очень много наблюдателей от различных партий. Поэтому и речи быть не может о каких-то махинациях, вбросах, каруселях в Подмосковье.  Наблюдатели внимательно  смотрят, контролируют. Да, и в целом вся избирательная кампания проходила спокойно».

Работа наблюдателей на избирательных участках в немалой степени способствует тому, чтобы выборы в Подмосковье проходят  без нарушений, конкурентно, открыто  и легитимно.