Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

облачно с прояснениями+17 °C

В городском округе Ступино подведены итоги развития потребительского рынка и услуг за первое полугодие 2020 года

11 июля 2020 г., 9:01

Просмотры: 350


На заседании Совета администрации городского округа Ступино, прошедшем 10 июля, рассматривался вопрос об исполнении в первом полугодии 2020 года мероприятий подпрограммы «Развитие потребительского рынка и услуг» муниципальной программы «Предпринимательство городского округа Ступино». Докладывал председатель комитета по инвестициям, потребительскому рынку и предпринимательству окружной администрации Иван Паламарчук.

Он отметил, что сфера потребительского рынка и услуг городского округа Ступино включает в себя более 1000 торговых объектов, 110 предприятий общественного питания и более 250 объектов бытового обслуживания. Несмотря на трудности, возникшие из-за пандемии коронавируса, в первом полугодии 2020 года вырос оборот розничной торговли на 10 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а оборот предприятий общественного питания – на 5 процентов и объём бытовых услуг населению – на 3, 5 процента. Иван Паламарчук также доложил об открытии новых предприятий в сфере потребительского рынка, развитии ярмарочной и нестационарной торговли, стоимости потребительской корзины, мониторинге торговых точек в соответствии с требованиями режима повышенной готовности.

- С марта 2020 года отделом потребительского рынка и услуг проведена большая работа по мониторингу товарного остатка в торговых залах, минимальной и максимальной цены продуктовых и не продуктовых товаров в соответствии постановлением Губернатора Московской области «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области», – подчеркнул председатель комитета по инвестициям, потребительскому рынку и предпринимательству администрации городского округа Ступино Иван Паламарчук. – Также осуществлялся мониторинг принятия мер по недопущению распространения инфекции в продовольственных торговых сетях городского округа Ступино. Можно отметить, что с 16 марта существенно улучшилось снабжение населения продовольственными товарами длительного хранения. Существенный рост цен на товары первой необходимости не зафиксирован.

Одновременно с мониторингом торговых точек и фиксацией данных в мобильном приложении «Магазины МО», проводится мониторинг принимаемых мер по дезинфекции в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на объектах потребительского рынка.

На заседании глава городского округа Ступино Вера Назарова внесла предложения по развитию сферы торговли. После обсуждения по рассмотренному вопросу было принято.

 

Татьяна Трусова