Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+10 °C

В городском округе Ступино открылись избирательные участки

13 сент. 2020 г., 9:23

Просмотры: 412


13 сентября в муниципалитете проходят дополнительные выборы депутата Совета депутатов городского округа Ступино по одномандатному избирательному округу № 6.
Сегодня в 8.00 открылись все три избирательные участка.

Голосование проводиться с 8.00 до 20.00 на избирательных участках № 3054 во Дворце культуры, № 3056 в СОШ № 1, № 3057 в Доме культуры общества слепых. Свой выбор сегодня предстоит сделать более пяти с половиной тыс. избирателям.

Причиной назначения выборов стала смерть избранного ранее депутата Юрия Сигалина. В избирательные бюллетени внесены четыре кандидата, представляющие "Единую Россию", ""КПРФ", "ЛДПР" и "Справедливую Россию".

Для тех, кто не может 13 сентября прибыть на участок по уважительной причине, было организовано досрочное голосование в территориальной избирательной комиссии. Досрочное голосование проводилось с 16.00 до 20.00 по будням и с 10.00 до 14.00 по выходным со 2 по 12 сентября. Для того чтобы проголосовать досрочно, избиратель должен был заполнить заявление и указать причину такого голосования (работа, отъезд в отпуск и другое).

Если состояние здоровья не позволяет прибыть на участок в день выборов, можно обратиться по телефонам участковых избирательных комиссий или передать своё письменное заявление в комиссию и проголосовать на дому. Заявления о голосовании на дому принимаются до 14.00 13 сентября.

На избирательном участке каждому голосующему измеряют температуру, предлагают воспользоваться антисептиком, выдают индивидуальную ручку и средства защиты, если нет своих.

На участках используются специальные коврики и соблюдается социальная дистанция. По рекомендации ЦИК, отсутствует передняя шторка на избирательных кабинках, но они размещены таким образом, чтобы люди, кто ожидает своей очереди, не мешали голосующим.

Уборка и дезинфекция помещения избирательных участков в день выборов проводится раз в час.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в