Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В деревне Алфимово городского округа Ступино открыли новую спортивную площадку

08 окт. 2019 г., 23:24

Просмотры: 2499


В понедельник, 7 октября, в деревне Алфимово городского округа Ступино открыли новую спортивную площадку, приспособленную как для летних видов спорта, так и для зимних. На торжественной церемонии открытия многофункциональной площадки выступили официальные лица - заместитель председателя Совета депутатов городского округа Ступино Юрий Сигалин в своей речи поздравил жителей деревни и отметил:

- Я хотел бы напомнить, что на этом месте спортивная площадка впервые была построена 45 лет назад. Но то, что было тогда, и то, что вы видите сейчас - это, как говорится, две большие разницы. Здорово, что площадка теперь есть, но самое главное, чтобы она не пустовала и здесь занимались и взрослые, и дети.

Сигалин вручил почётные грамоты Совета депутатов жителям села, сделавшим заметный вклад в спортивную жизнь Алфимова - деревня является важный центром спорта в округе. Грамоты получили Юрий Николаевич и Ирина Викторовна Гнеденковы, хоккеист Алексей Егоров и Николай Щербаков, учитель физической культуры Алфимовской школы. Последний рассказал, что местные хоккейная и волейбольная команды успешно выступают в окружных соревнованиях, в деревне проходит традиционный турнир "Планета Футбол", инициированный Юрием Гнеденковым. "Площадка, конечно, будет загружена", - отметил Щербаков.

Также поздравили алфимовцев помощник депутата Мособлдумы Юрий Журин и член Общественной палаты округа, ветеран спорта Виталй Григорьевич Чаталадзе, затем с показательным номером выступили юные ступинские гимнастки, а завершили мероприятие весёлые старты, организованные для местных детей.

Как рассказала председатель комитета по физической культуре и массовому спорту Ирина Гречишникова, многофункциональная спортплощадка в Алфимове - единственная открытая в этом году. Она аналогична открытым в прошлом году в Большом Алексееевском и Леонтьеве. На создание спортивного сооружения было потрачено 9 млн 600 тыс. рублей, средства поступили из бюджетов области и округа. Площадка была возведена в рамках государственной программы "Спорт Подмосковья", жители деревни просили создать площадку и выбрали для неё место. Строительство шло два месяца - как отметила Гречишникова, строители работали в хорошую погоду, что должно обеспечить качество. Спортивная площадка с прорезиненным покрытием оборудована для игры в футбол, баскетбол, волейбол, зимой на снеговую подушку можно будет залить лёд для игры в хоккей и катания на коньках. Также там установлены трибуны для зрителей, скамейки запасных, утеплённые раздевалки и мачты освещения - они будут подключены позже, все остальные объекты уже готовы для использования.

 

 

Алексей Каширкин