Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+10 °C

Тринадцать станций водоочистки построено в городском округе Ступино за пять лет

12 июля 2019 г., 22:29

Просмотры: 249


Одной из приоритетных программ городского округа Ступино является обеспечение населения чистой питьевой водой. В округе 249 источников централизованного водоснабжения, которыми пользуются 124 тысячи жителей. В настоящий момент 99,7% населения получают доброкачественную питьевую воду. В планах местных властей довести данный показатель до 100% уже к 2020 году.

Согласно действующим стандартам, питьевая вода (и водопроводная в том числе) должна быть безопасна в эпидемиологическом, радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства. Качество воды определяется целым рядом показателей, предельно допустимые значения которых задаются соответствующими нормативными документами. В городском округе Ступино 13 источников питьевой воды не отвечают предъявленным требованиям качества.

На реализацию мероприятий подпрограммы «Чистая вода» всего запланировано чуть более 35,6 млн рублей. Из них 28,8 млн рублей – из бюджета городского округа Ступино, из внебюджетных источников – 6,8 млн рублей.

В этом году в рамках муниципальной программы на 2019 год предусмотрены ремонты участков водопроводов:
– по ул. Куйбышева, д. 26/37;
– в с. Ситне-Щелканово;
– в д. Суково;
– в р.п. Михнево, по ул. Екиматовской;
– на участке от ВЗУ на р. Лопасня у д. Кубасово до с. Ситне-Щелканово.

Конкурсные мероприятия проведены, контракты заключены. Ремонтные работы будут выполнены до сентября этого года.

Очистка сточных вод
В этом году по подпрограмме «Очистка сточных вод» будет проведена экспертиза проектно-изыскательских работ на строительство очистных сооружений блочно-модульного типа в сёлах Аксиньино и Большое Алексеевское. Стоимость данных работ составляет 633,5 т.р. Также планируется строительство самотечного канализационного коллектора от ул. Горького до ул. Калинина стоимостью 4,5 млн и ремонт самотечного канализационного коллектора по ул. Льва Толстого в Михневе – 1,24 млн руб. По последнему уже отыграны торги и вскоре будут начаты сами работы.

– Основная задача губернаторской программы – увеличение доли населения, которое будет обеспечено доброкачественной водой из централизованных источников водоснабжения, что мы и делаем.Подпрограмма «Чистая вода» у нас работает с 2014 года. За это время, благодаря выполненным мероприятиям, чистую и качественную воду начали получать около 21 тысячи жителей нашего округа – это Татариново, Михнево, Усады, Малино и другие населённые пункты. Конечно, на этом мы не собираемся останавливаться. Ещё 13 источников питьевой воды в округе не отвечают предъявленным требованиям по качеству подаваемой воды. Над этой проблемой мы работы по программе продолжим и доведём показатель качественного водоснабжения до 100%. - Вера Назарова, глава городского округа Ступино

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в