Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Только половина собственников г.о. Ступино заключили договор на вывоз мусора

14 авг. 2018 г., 12:01

Просмотры: 453


Раздельный сбор мусора мусор

Ступинское информагентство, Анастасия Сиднева

По состоянию на 1 августа только 52 % собственников частных домовладений городского округа Ступино имеют договоры на вывоз мусора и осуществляют его централизованный вывоз.
Согласно ст. 54-58 Закона МО от 30.12.2014 г. № 191/2014-ОЗ от 30.12.2014 года «О благоустройстве в Московской области», собственники частных домовладений постоянного, временного (сезонного) проживания, обязаны иметь договоры на вывоз мусора, осуществлять его складирование в специально оборудованные места и вывозить через мусоровывозящие компании на специализированные полигоны. Также по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьёва дано поручение приступить к внедрению системы раздельного сбора мусора в Подмосковье.
Наилучшие результаты по заключению договоров достигли жители территориального отдела Городищи. Здесь процент заключенных договоров составляет 84 %. На втором месте оказались жители пригорода, где процент заключенных договоров составляет 75 %. Третье место по заключённым договорам заняли собственники частных домовладений, проживающие в сельском поселении Леонтьевское, где процент заключённых договоров превысил половину и составил 54 %. Четвёртое и пятое место разделили жители сельского поселения Семёновское (40 %) и городского поселения Жилёво (39 %). Аутсайдерами городского округа Ступино являются территориальный отдел Лужники (20 %), городское поселение Михнево (22 %), городское поселение Малино и территориальный отдел Ситне-Щелканово (26 %), сельское поселение Аксиньино и территориальный отдел Старая Ситня (28 %).
В населённых пунктах, в которых отсутствует централизованный вывоз мусора, ведутся работы по привлечению граждан к административной ответственности.

 


По информации отдела охраны окружающей среды
администрация городского округа Ступино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в